Главная / Труд / Потребность России в иностранных работниках снизилась на 20 процентов

Потребность России в иностранных работниках снизилась на 20 процентов

В следующем году потребность российских организаций в иностранных работниках, которые приезжают в Россию на основании визы, снизится на 20,7 процента по сравнению с текущим годом. Таким образом, квота на выдачу приглашений на въезд в Россию для них сократится до чуть более 140 тысяч единиц.

Это следует из постановления правительства, подготовленного Минтрудом и подписанным шестого декабря премьер-министром Дмитрием Медведевым. Наибольшая доля в квоте — у рабочих, занятых на горных, горно-капитальных и строительно-ремонтных работах (почти 45 тысяч), в металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности (14,8 тысячи), а также среди операторов, аппаратчиков, машинистов и слесарей (11,3 тысячи).

"Потребность экономики в привлечении иностранных работников по приоритетным профессионально-квалификационным группам определяется на основании предложений субъектов Федерации, — уточняется в сообщении кабмина. — Распределение потребности по приоритетным профессионально-квалификационным группам соответствует увеличению в целом на рынке труда спроса на квалифицированную рабочую силу: 94,8 процента потребности, определенной на 2018 год, составляют квалифицированные иностранные работники".

Кроме того, правительство снизило на 2018 год допустимую долю иностранной рабочей силы на сухопутном пассажирском и автомобильном грузовом транспорте с 30 до 28 процентов. В то же время сохранена текущая допустимая доля иностранцев в сфере наращивания овощей, следует из постановления от четвертого декабря.

"Принятые решения нужны для регулирования привлечения иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан России", — уточняется в сообщении правительства.

Источник

О Admin

Смотрите также

1c2134a3d7b4ee3ed7e4c40994c31d68

Гендиректор ООО, совмещающий должность главного бухгалтера, вправе не руководствоваться положениями профстандарта Бухгалтер

Екатерина Чернявская, Иван Наумчик Kokhanchikov / Depositphotos.com К такому выводу пришли эксперты службы Правового консалтинга компании ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *