Главная / Труд / Полтора миллиарда рублей будет направлено на поддержку занятости

Полтора миллиарда рублей будет направлено на поддержку занятости

Полтора миллиарда рублей будет направлено на поддержку занятостиПолтора миллиарда рублей планируется ежегодно направлять на обучение работников в рамках нацпроекта по повышению производительности труда, рассказали «РГ» в Минтруде России. За счет этих денег предполагается переобучать не менее 17 тысяч человек в год.

Пилотирование этого проекта уже началось в шести регионах: Самарская, Тульская, Тюменская области, Республики Башкортостан и Татарстан, Пермский край. На реализацию мероприятий по поддержке занятости пяти регионам из шести (кроме Тюменской области) было выделено 696,4 миллиона рублей, из них из федерального бюджета — 525,4 миллиона, из региональных — 171 миллион. Тюменская область участвует в проекте без федерального финансирования, уточняют в минтруде. В этом году к программе привлечено около восьми тысяч человек. Деньги направлены на переобучение работников предприятий, проводящих модернизацию, переоборудование, импортозамещение производственных линий, запуск новых. Обновление знаний и навыков требуется в связи с повышением требований к уровню квалификации работников, необходимостью освоения новых способов решения профессиональных задач, обусловленных технической и технологической модернизацией на предприятии.

Переход к инновационной экономике требует изменения не только сложившейся структуры занятости, что предполагает сокращение неэффективных устаревших рабочих мест. Нужно еще и заменять их новыми, высокопроизводительными, а также повышать качество рабочей силы, рассказывают в минтруде.

Тем более что в России уже был подобный опыт в период мирового финансового кризиса. В периоды с 2009 по 2012 годы и в 2015-2016 годах опережающее профессиональное обучение за счет государства прошли более 600 тысяч человек.

С 2019 года в национальном проекте по повышению производительности труда и поддержке занятости будет участвовать уже 26 регионов. По данным минэкономразвития, отбор субъектов проходит на основе детального анализа представленных программ, оценки качества заявок, дополнительных собеседований с предприятиями.

"Мы исходим из того, что очень важно будет внедрять в стандарт работы предприятий управленческие технологии организации труда, бережливого производства", — отметил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин.

С 2019 года в национальном проекте по повышению производительности труда и поддержке занятости будет участвовать 26 регионов

Не менее важное направление, развиваемое вместе с минэкономразвития, — цифровой контур, продолжает он. Суть заключается в том, что предприятиям предлагается автоматизированный продукт, который позволяет проанализировать различные потери, в том числе по элементам организации труда. Много ли издержек несет предприятие из-за больничных листов в связи с тем, что неверно построена организация труда или что условия труда соблюдаются не должным образом, из-за чего предприятие платит дополнительные деньги в Пенсионный фонд России в виде тарифа — а это прямые потери.

Инспекция проверяет, есть ли на предприятии нарушения трудовых прав работников. Задействован и инструмент онлайн-инспекции, когда предприятия могут сами проверить, правильно ли у них выстроены все трудовые нормы: есть ошибки или нет, могут последовать за них штрафы или нет. Предприятия также сами могут просчитать, насколько они способны оптимизировать ресурсы и уйти от излишних затрат. И это направление тоже будет элементом в нашей программе, добавил министр.

Еще одно важное направление — модернизация работы центров занятости, на которую будет выделяться до 600 миллионов рублей в год, чтобы сделать работу центров занятости в каждом регионе более активной. Министр труда пояснил: с инвалидами уже работа ведется по-новому — не инвалиды приходят в службу занятости, а служба занятости должна в приоритетном порядке работать с этой категорией потенциальных работников, выявлять их потребности и помогать в трудоустройстве. Аналогично службы начнут работать с предприятиями, которые будут входить в программу повышения производительности труда.

На модернизацию работы центров занятости будет выделяться до 600 миллионов рублей в год

Еще одно важное направление связано с научной организацией труда. Как признался Максим Топилин, представители малого бизнеса нередко говорят о том, что в вузах недостаточно серьезное внимание уделяется научной организации труда. Минтруд совместно с другими ведомствами будет активизировать работу, направленную на "оживление" этой дисциплины.

Помимо этого Минтруд России рекомендует формировать такую структуру зарплаты на предприятиях, чтобы постоянная часть была не менее 70 процентов, а премиальная составляющая — не более 30 процентов, поскольку именно такое соотношение положительно влияет на закрепляемость кадров на предприятии, их ответственное отношение к работе, повышение производительности труда. При таком раскладе выигрывает и работник, и работодатель, поскольку и тот, и другой могут строить планы и прогнозировать свои расходы. По данным НИУ "Высшая школа экономики", в России складывается обратная ситуация, и фиксированная доля в зарплатах становится меньше, а премиальная — больше.

3,1 процента должен достичь рост производительности труда в 2020 году

По словам замминистра труда Любови Ельцовой, сейчас по Трудовому кодексу каждая организация сама определяет политику в сфере оплаты труда, в том числе какой должна быть постоянная часть зарплаты, а какой — временная. В помощь им правительство, профсоюзы и работодатели выпускают каждый год единые рекомендации. И курс взят на то, чтобы переменная, премиальная часть была не больше трети от суммы заработка. Все эти меры направлены на то, чтобы в стране росла производительность труда и эффективность производства.

Справка

В 2012 году президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить рост производительности труда в стране к 2018 году в 1,5 раза. Эксперты считали, что эта задача вполне реальная: за первые пять лет ХХI века, по оценкам ОЭСР, она выросла в России более чем в 1,5 раза, за вторые пять лет — еще на столько же. В третьем пятилетии производительность труда в стране увеличилась еще примерно на четверть, и максимум был достигнут в 2014 году. Но к концу 2016-го она вновь упала до уровней 2010-2011 годов. Сегодня по производительности труда Россия отстает от мировых лидеров примерно в 4 раза, от среднего уровня для 19 стран Еврозоны — в 2,5 раза, уступая в том числе всем бывшим соцстранам Центральной и Восточной Европы. Хотя по количеству рабочих часов в течение года в расчете на одного работника наша страна, наоборот, входит в первую пятерку в мире, опережая лидеров по производительности труда почти в 1,5 раза.

В 2017 году Министерство экономического развития РФ подготовило программу повышения производительности труда, которая по замыслу должна обеспечить значительный ее рост при одновременной поддержке занятости. Согласно прогнозу, к 2020 году рост производительности труда должен достичь 3,1 процента в год.

Экономика Работа Занятость
Источник

О Admin

Смотрите также

9e238750da03da088bbed1a5d454975e

Порядок аттестации работников организаций-перевозчиков снова в силе

OlgaPKurguzova / Depositphotos.com Верховный Суд Российской Федерации вернул силу порядку аттестации исполнительных руководителей и специалистов организаций, которые ...