Главная / Юридические новости / Подрядчик «Крестов-2», обвиняемый в коррупции, отправлен под домашний арест

Подрядчик «Крестов-2», обвиняемый в коррупции, отправлен под домашний арест

Подрядчик "Крестов-2", обвиняемый в коррупции, отправлен под домашний арест

Контекст

Суд продлил домашний арест экс-главы компании, строившей СИЗО «Кресты-2″Суд продлил домашний арест экс-главе компании, строившей СИЗО «Кресты-2″Подтвержден отказ УФСИН в иске на 1 млрд руб к подрядчику СИЗО «Кресты-2»

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 янв — РАПСИ, Михаил Телехов. Изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест в отношении генерального директора компании «Петроинвест», строившей Следственный изолятор «Кресты-2», Руслана Хамхокова, подозреваемого в даче взятки заместителю начальника Управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Сергею Мойсеенко, сообщили в понедельник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Санкт-Петербурга.

«Об изменении меры пресечения в Колпинском районном суде Петербурга ходатайствовал следователь. Домашний арест избран Хамхокову до 28 марта», — уточнили в ОПС.

По версии следствия, в марте 2010 года Мойсеенко предложил Хамхокову за вознаграждение в размере не менее 10% от каждого перечисления денежных средств, поступающего на расчетный счет «Петроинвест», обеспечить подписание актов о якобы выполненных работах в ходе строительства СИЗО «Кресты-2». В дальнейшем, по данным Следственного комитета РФ, с марта 2010 года по август 2015 года Хамхоков через посредников неоднократно передавал Мойсеенко взятки на общую сумму не менее 350 миллионов рублей.

Уголовное дело о взяточничестве, как сообщает Главное следственное управление СК РФ по Петербургу, было возбуждено в ходе расследования убийства начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства УФСИН Николая Чернова, в организации которого обвиняется его непосредственный руководитель Мойсеенко, а исполнителем считается знакомый последнего Сабир Садыков.

Как следует из материалов уголовного дела, Мойсеенко «из личной неприязни» попросил своего знакомого Садыкова убить подчиненного. 2 марта 2017 года около пяти часов вечера тот договорился с Черновым о встрече на 7 километре автодороги «Деревня Старая – Кудрово» и произвел в него не менее шести выстрелов. Сотрудник УФСИН скончался в больнице 7 марта.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

Разъяснено, какую сумму может удержать налоговый агент из дохода физлица при выплате негосударственной пенсии

Евгений Шелест AndrewLozovyi / Depositphotos.com При выплате физлицу негосударственной пенсии по договору негосударственного пенсионного обеспечения, заключенному ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *