Понедельник , Июнь 25 2018
Главная / Юридические новости / Отстранен от работы врач, признавший пьяным сбитого в Балашихе мальчика

Отстранен от работы врач, признавший пьяным сбитого в Балашихе мальчика

Отстранен от работы врач, признавший пьяным сбитого в Балашихе мальчика

Контекст

Виновница ДТП в Балашихе приговорена к 3 годам за гибель ребенкаЭкспертиза не подтвердила наличие алкоголя в крови погибшего в Балашихе мальчикаАвтомобильное движение в Балашихе изменят после ДТП с шестилетним мальчиком

МОСКВА, 15 ноя – РАПСИ. Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об отстранении от должности врача ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаила Клейменова, который признал пьяным ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Клейменов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Как сообщалось ранее, трагедия случилась в городском округе Балашиха 23 апреля этого года. Правоохранительными органами установлено, что 6-летний мальчик погиб под колесами автомобиля: машина, за рулем которой находилась Ольга Алисова, сбила его, разогнавшись до 40 км/ч во дворе, где играли дети. Ребенок скончался до приезда «скорой помощи». 

В рамках расследования уголовного дела следствие установило, что Клейменов, проводивший судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего ребенка, ненадлежащим образом произвел изъятие образца крови, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. «Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было. Клейменов предпочел занять активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, совершенно забыв о нарушении прав потерпевших», — подчеркнули ранее в пресс-службе СК РФ.

Защита отца ребенка сообщала о намерении добиваться максимального наказания и компенсации морального вреда для тех, кто сделал выводы об алкогольном опьянении ребенка и опорочил имя семьи. «Мы будем добиваться привлечения к суровой уголовной ответственности всех, кто совершил это чудовищное преступление против ребенка и его семьи и опорочил имя погибшего мальчика. Учитывая те заявления, которые Клейменов делал на всю страну, мы будем добиваться максимального предусмотренного санкцией части 1 статьи 293 УК РФ наказания, а также возмещения морального вреда», — пояснил адвокат Виктор Данильченко.

В среду Московский областной суд приговорил Алисову к трем годам лишения свободы в колонии-поселения, признав ее виновной в совершении преступления, предусмотренном частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Также суд удовлетворил требования родителей ребенка о возмещении морального вреда и расходов на похороны в сумме более 2,5 миллиона рублей.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

143b05beb2eeb72acfc90422749e4a58

Налогообложение НДС по ставке 0% могут пересмотреть

Евгений Шелест AndreyPopov / Depositphotos.com Соответствующий законопроект внесен депутатами на рассмотрение в Госдуму. Изменения касаются п. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *