Главная / Юридические новости / Оставлен без движения иск о банкротстве акционера «Юлмарта» Васинкевича

Оставлен без движения иск о банкротстве акционера «Юлмарта» Васинкевича

Оставлен без движения иск о банкротстве акционера "Юлмарта" Васинкевича

Контекст

Суд отказал управляющему структуры ГК «Юлмарт» в отстранении руководителяСовладелец «Юлмарта» Костыгин просит признать банкротом акционера ВасинкевичаСуд оставил в силе решение об отказе взыскать 1 млрд руб с «Юлмарта» в пользу СбербанкаСуд в Петербурге продлил домашний арест совладельца «Юлмарта» Костыгина

МОСКВА, 29 янв — РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти оставил без движения до 22 февраля заявление совладельца НАО «Юлмарт» Дмитрия Костыгина, обвиняемого в мошенничестве в сфере кредитования, о признании банкротом акционера компании Михаила Васинкевича, говорится в определении суда.

Заявителем не указаны дата и место его рождения, место работы или дата и место его госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя, отметил суд. Также арбитраж обязал заявителя представить заверенную копию одного из судебных актов с отметкой о вступлении в законную силу.

В декабре 2017 года Смольнинский районный суд Петербурга продлил до 14 февраля срок домашнего ареста Костыгина, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Как следует из материалов дела, будучи председателем совета директоров НАО «Юлмарт», Костыгин обеспечил заключение договора с ПАО «Сбербанк» об открытии возобновляемой кредитной линии, предоставив ложные сведения о финансовом состоянии компании, и в апреле банк перечислил на расчетный счет компании один миллиард рублей, которым обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Ранее Смольнинский районный суд удовлетворил заявление Сбербанка о признании недействительным договора между Костыгиным и предпринимателем Олегом Морозовым, на основании которого было подано заявление о банкротстве «Юлмарта».

Компания «Юлмарт» в феврале 2015 года получила от Костыгина кредит в размере 250 миллионов рублей на год. Он в начале 2016 года переуступил долг Морозову, который обратился к «Юлмарту», а затем подал иск в арбитражный суд. Компания не перечислила предпринимателю долги, что послужило причиной обращения с заявлением о банкротстве.

В производстве суда имеется несколько заявлений о признании банкротом структур «Юлмарта».

Кроме того, в октябре 2017 года Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил требования ПАО «Банк ВТБ» и обязал взыскать с Костыгина задолженность по договору поручительства на сумму 653 миллиона рублей.

Группа компаний «Юлмарт» — крупнейший российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть компании охватывает свыше 400 пунктов продаж разного формата более чем в 240 городах страны.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

cdae8728788d02267663ab11b99cf7f4

Максимальный размер льготного кредита для субъектов МСП на проекты в приоритетных отраслях экономики снижен до 400 млн руб.

Екатерина Чернявская peshkova / Depositphotos.com Правительство РФ скорректировало Правила предоставления субсидий российским кредитным организациям на возмещение ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *