Главная / Юридические новости / Основатель «Смотра.ру» Китуашвили не признал вину в мошенничестве

Основатель «Смотра.ру» Китуашвили не признал вину в мошенничестве

Основатель "Смотра.ру" Китуашвили не признал вину в мошенничестве

Контекст

Срок ареста основателя «Смотра.ру» Китуашвили продлен до 15 маяОснователь «Смотра.ру» Эрик Китуашвили останется под арестом до 15 мартаСуд продлил срок ареста основателю «Смотра.ру» Эрику Китуашвили

МОСКВА, 19 сен — РАПСИ, Евгения Соколова. Основатель сообщества «Смотра.ру», видеоблогер Эрик «Давидович» Китуашвили не признал свою вину в мошенничестве со страховыми выплатами, совершенными организованной группой, передает корреспондент РАПСИ из зала Дорогомиловского районного суда Москвы.

Во вторник суд приступил к слушаниям по существу уголовного дела в отношении Китуашвили и его сожительницы Анны Каганской. В ходе судебного заседания прокурором была оглашена фабула обвинительного заключения, после чего оба фигуранта отрицательно ответили на вопрос суда о признании вины в инкриминируемых им деяниях.

«Вину полностью не признаю», – сказал Китуашвили.

Китуашвили и Каганская обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Китуашвили также вменяется совершение преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 174 и части 4 статьи 159 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, совершенная организованной группой; мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В середине августа Московский городской суд продлил сроки содержания под стражей в отношении обоих фигурантов до 15 октября.

Китуашвили обвиняется по трем эпизодам мошенничества, совершенным, по данным следствия, в 2008 году: один эпизод касается инсценировки хищения трех застрахованных автомобилей — Lexus LS 430, Mercedes-Benz SL 55 AMG, BMW М5 — и получения за них по ложным документам страхового возмещения. Второе обвинение предъявлено по легализации денежных средств, полученных со страховой компании, третье — по инсценировке угона с Каргопольской улицы в Москве BMW 745i и получению за автомобиль 1,2 миллиона рублей страховых выплат.

Общий ущерб полицейские оценивают в сумму около 10 миллионов рублей.

Кроме того, в конце сентября прошлого года в Тверской районный суд Москвы поступило еще одно уголовное дело в отношении Китуашвили о клевете на полицейских. Однако суд постановил вернуть его в прокуратуру для устранения нарушений. По версии следователей, Китуашвили 22 февраля 2016 года в зале суда публично заявил, что некоторые руководители подразделений ГУ МВД по Москве совместно дали особо крупную взятку руководителю главка за назначение их на замещаемые должности. Позднее Бутырский районный суд Москвы признал несоответствующими действительности и порочащими честь и достоинство истцов высказывания Китуашвили в адрес сотрудников полиции. Мосгорсуд признал законным данное решение.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

c4a535f826257a36fdfbbaa7159b6c66

Резерв по сомнительным долгам не создается в отношении задолженности, возникшей по договору цессии

Евгений Шелест stockasso / Depositphotos.com Резерв по сомнительным долгам не формируется в отношении задолженности перед налогоплательщиком, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *