Воскресенье , Февраль 18 2018
Главная / Юридические новости / Омбудсмен помогла вернуть ребенка матери, ранее ограниченной в родительских правах

Омбудсмен помогла вернуть ребенка матери, ранее ограниченной в родительских правах

Омбудсмен помогла вернуть ребенка матери, ранее ограниченной в родительских правах

Контекст

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге помогла вернуть детей из БолгарииРебенка, изъятого у опекуна за синяк на теле, вернули после вмешательства омбудсмена

МОСКВА, 26 окт — РАПСИ. Вернуть несовершеннолетнюю девочку матери, ранее ограниченной в родительских правах, помогла Уполномоченный по правам ребенка в Астраханской области Александра Бондарева, сообщили РАПСИ в пресс-службе федерального детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

Как следует из официального пресс-релиза, к Бондаревой обратилась выпускница детского дома с просьбой вернуть ей дочь, взятую под опеку другой семьей в период установленного ей ограничения в родительских правах.

Уточняется, что по истечении срока девушка направила в суд исковое заявление с требованием отменить данное ограничение, однако органы опеки и попечительства, а также опекуны девочки обратились с ответным иском, в котором просили лишить мать родительских прав. В обоснование своих требований заявители ссылались на то, что девушка не платит алименты, не интересуется жизнью ребенка и не может создать подходящие для него условия проживания.

После вмешательства в ситуацию регионального омбудсмена выяснилось, что основания для лишения матери родительских прав отсутствуют: она исправно платила алименты через судебного пристава, включена в список на получение жилья как сирота, а в общежитии, где проживает девушка, созданы все необходимые для ее ребенка условия.

По обращению Бондаревой в Министерство социального развития и труда Астраханской области заявительнице была оказана помощь в восстановлении родительских прав. Также детский уполномоченный приняла участие в судебном разбирательстве, в ходе которого предоставила соответствующее заключение.

В начале лета текущего года судом было принято решение об отмене ограничения девушки в родительских правах. «Работа по возвращению девочки в семью продолжалась еще несколько месяцев и находилась на особом контроле регионального уполномоченного. В октябре ребенок был официально возвращен родной матери», — пояснили в пресс-службе.   

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

Экономколлегия поставила точку в споре «Почты России» и МФЦ о госзакупках

Верховный суд разбирался, является ли существенным нарушением неотправление победителю конкурса проекта договора.  5 ноября 2015 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *