Главная / Юридические новости / Обвинение просит 6 лет колонии для экс-сотрудника управления «Т» МВД

Обвинение просит 6 лет колонии для экс-сотрудника управления «Т» МВД

Обвинение просит 6 лет колонии для экс-сотрудника управления "Т" МВД

Контекст

Фигурант дела о провокации владельца ЧТПЗ на подкуп останется под арестомСуд проверит законность продления ареста обвиняемого в провокации владельца ЧТПЗ на подкупУголовное дело в отношении главного акционера ЧТПЗ Комарова прекращено — адвокатЗавершено расследование дела против совладельца ЧТПЗ

МОСКВА, 18 янв – РАПСИ. Прокурор просит Мосгорсуд приговорить к 6 годам колонии бывшего сотрудника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Сергея Астафурова – фигуранта дела о провокации на коммерческий подкуп главного акционера Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова, сообщил РАПСИ адвокат Алексей Мезенцев.

«Государственный обвинитель попросил суд приговорить Астафурова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – сказал собеседник агентства, отказавшись комментировать позицию защиты из-за подписки о неразглашении. 

По данным СМИ, аналогичное наказание государственный обвинитель затребовал и для второго фигуранта дела – обвиняемого в пособничестве экс-главы ФГУП «Промресурс» Владимира Спиридонова.

Следствие считает, что действия Астафурова и Спиридонова привели к незаконному возбуждению уголовного дела в отношении владельца ЧТПЗ Комарова и его адвоката Александра Шибанова. На заседании по избранию меры пресечения экс-глава «Промресурса» категорически отрицал свою причастность к инкриминируемому деянию и заявил, что обращение в правоохранительные органы по поводу незаконного вознаграждения от владельца ЧТПЗ было продиктовано необходимостью предотвратить необоснованные выплаты предприятию по налоговым льготам из госбюджета.

В феврале прошлого года уголовное преследование Комарова и Шибанова по обвинению в коммерческом подкупе было прекращено. Владелец завода и его адвокат были задержаны после того, как попытались подкупить госслужащего, узнавшего о нарушениях при получении из бюджета почти двух миллиардов рублей одной из подконтрольных ЧТПЗ компаний. По изначальной версии Следственного комитета России, Комаров и Шибанов решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тысяч долларов должностному лицу «Промресурса», чтобы скрыть этот факт.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

4c42b83105b599f45629eba520c1b305

Казначейство России разъяснило, что делать, если возврат дебиторки учтен на лицевом счете по коду 180

deagreez1 / Depositphotos.com При поступлении бюджетным и автономным учреждениям возврата дебиторки по расходам на лицевые счета, открытые ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *