Вторник , Сентябрь 25 2018
Главная / Юридические новости / Минюст направил в ЕСПЧ позицию России по жалобам митингующих

Минюст направил в ЕСПЧ позицию России по жалобам митингующих

Минюст направил в ЕСПЧ позицию России по жалобам митингующих

Минюст направил в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) замечания по жалобам российских граждан, которые пытаются доказать незаконность привлечения к административной ответственности за участие в митингах.

В июле Страсбургский суд коммуницировал почти два десятка жалоб россиян, в разные годы участвовавших в мирных протестных акциях и понесших за это наказание. Все они объединены в дело, получившее название "Владимир Капустин и другие против России". Тогда же ЕСПЧ направил российским властям ряд вопросов: например, о наличии правовых оснований у правоохранителей для прекращения акций протеста, а также об оправданности ареста заявителей и чрезмерности вмешательства государства в этой ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 июля ЕСПЧ направил России вопросы по жалобам участников протестных акций
 

Минюст ответил на эти вопросы и указал, что в делах заявителей не усматривается нарушений Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Заявители имели возможность проведения мероприятий в полном соответствии с требованиями действующего законодательства, но пренебрегли обязанностью по согласованию акций. 

В ответе министерства также отмечается, что действия и требования сотрудников полиции в ходе мероприятий были "обоснованными и необходимыми для обеспечения надлежащего производства по делам об административных правонарушениях". 

Минюст направил в ЕСПЧ позицию России по жалобам митингующихПравовая позиция России сформирована с учетом практики ЕСПЧ о праве государства устанавливать требования к организации и проведению публичных мероприятий и применять к несоблюдающим такие требования лицам законные санкции. Прекращение проводимых заявителями незаконных публичных мероприятий и привлечение их к ответственности не нарушает международных норм и направлено на защиту общественного порядка, безопасности, прав и свобод других лиц.

http://pravo.ru/news/view/145880/

О Admin

Смотрите также

b670c57b24d5b53f60404118121e75b9

Если дата выплаты премии позже даты увольнения, работодатель не обязан выплачивать ее одновременно с расчетом

Mizina / Depositphotos.com Общество с ограниченной ответственностью в суде обжаловало предписание государственного инспектора труда, требовавшего выплатить ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *