Главная / Финансы / Мэй заявила о необходимости противостоять России

Мэй заявила о необходимости противостоять России

Мэй заявила о необходимости противостоять России

Россия является «враждебным» государством, и мир должен противостоять ее действиям. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил премьер-министр Великобритании Тереза Мэй перед началом открывающегося в пятницу в Брюсселе саммита «Восточное партнерство».

«Мы должны быть бдительными в отношении действий враждебных государств, таких как Россия, которые угрожают потенциальному росту «Восточного партнерства» и которые пытаются разорвать на части наше коллективное могущество. Я с нетерпением жду сегодня возобновления обязательств европейских стран по взаимодействию, чтобы противостоять этим общим вызовам в сферах безопасности и развития», — сказала глава правительства Великобритании.

По словам Мэй, Великобритания намерена и дальше играть «ведущую роль в сохранении европейской безопасности». «Возможно, мы выходим из Европейского союза, но мы не покидаем Европу», — заверила британский премьер.

Неделей ранее, выступая на банкете Лондон-Сити, Мэй обвинила Россию в стремлении подорвать «свободные общества» стран Запада и бросить вызов порядку, от которого зависит весь развитой мир.

С момента «аннексии Крыма» российские власти вовлечены в «разжигание конфликта в Донбассе» и «кампанию кибершпионажа и дестабилизации» в отношении стран Европы, которая «включала, в том числе, вмешательство в выборы и хакерскую атаку на министерство обороны Дании и бундестаг», говорила Мэй.

«У меня есть очень простое заявление для России. Мы знаем, что вы делаете. И у вас ничего не получится, — уверяла британский премьер. — Вы недооцениваете устойчивость демократии и долгосрочную привлекательность свободных и открытых обществ, а также приверженность наций Запада альянсам, которые нас объединяют».

Она добавила, что Россия могла бы стать ценным партнером Запада только в том случае, если будет «играть по правилам».

Заявления Мэй — самая резкая серия критики в отношении России за все время ее пребывания на посту британского премьера — являются «абсолютно голословными и бездоказательными», заявил Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Тереза Мэй, видимо, возомнила себя новой «железной леди» Великобритании, старательно копируя Маргарет Тэтчер. Но хватка явно не та», — сказал сенатор, которого цитирует «Интерфакс».

www.finanz.ru

О Admin

Смотрите также

Греф спрогнозировал понижение ключевой ставки

Инфляция в России снижается, это дает основание Банку России на заседании 15 декабря снизить ключевую ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *