Главная / Финансы / Мэй обвинила Россию в подрыве мирового порядка

Мэй обвинила Россию в подрыве мирового порядка

Мэй обвинила Россию в подрыве мирового порядка

Россия стремится подорвать «свободные общества» стран Запада и является угрозой мировому порядку, от которого зависит весь развитой мир. Об этом заявила глава правительства Великобритании Тереза Мэй, выступая на банкете Лондон-Сити.

С момента «аннексии Крыма» российские власти вовлечены в «разжигание конфликта в Донбассе» и «кампанию кибершпионажа и дестабилизации» в отношении стран Европы, которая «включала, в том числе, вмешательство в выборы и хакерскую атаку на министерство обороны Дании и бундестаг», сказала Мэй.

«Масштаб и природа» российских действий «угрожают мировому порядку, от которого мы все зависим», добавила она.

«У меня есть очень простое заявление для России. Мы знаем, что вы делаете. И у вас ничего не получится, — цитирует британского премьера The Guardian. — Вы недооцениваете устойчивость демократии и долгосрочную привлекательность свободных и открытых обществ, а также приверженность наций Запада альянсам, которые нас объединяют».

По словам Мэй, Британия, покидая ЕС, сохраняет полную приверженность НАТО и стремится заключить соглашение по Brexit, которое «укрепит общие либеральные ценности», а прочное экономическое партнерство Британии и ЕС станет бастионом против попыток России нарушить порядок в Европе.

«Мы предпримем необходимые меры для противодействия российской деятельности», — сказала британский премьер.

Она добавила, что Россия могла бы стать ценным партнером Запада только в том случае, если будет «играть по правилам».

«Это не те отношения с Россией, которых мы хотим. «Мы не хотим возвращаться к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации», — заявила Мэй (цитата по BBC News).

Заявления Мэй — самая резкая серия критики в отношении России за все время ее пребывания на посту британского премьера — являются «абсолютно голословными и бездоказательными», заявил Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Тереза Мэй, видимо, возомнила себя новой «железной леди» Великобритании, старательно копируя Маргарет Тэтчер. Но хватка явно не та», — сказал сенатор, которого цитирует «Интерфакс».

www.finanz.ru

О Admin

Смотрите также

Сбербанк и VisionLabs создадут платформу для биометрической идентификации

Сбербанк приобретает пакет в 25,07% акций компании VisionLabs, одного из мировых лидеров рынка по распознаванию ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *