Пятница , Сентябрь 21 2018
Главная / Юридические новости / Медзаключение на инвалида-колясочника Мамаева поступило в суд Москвы

Медзаключение на инвалида-колясочника Мамаева поступило в суд Москвы

Медзаключение на инвалида-колясочника Мамаева поступило в суд Москвы

Контекст

Суд может изменить меру пресечения инвалиду Мамаеву в течение 3-х дней — адвокатФСИН направит медзаключение в суд для освобождения инвалида МамаеваПрокуратура просит суд пересмотреть дело Мамаева и отпустить его из-под стражи

МОСКВА, 17 июл — РАПСИ, Людмила Кленько. Тимирязевский районный суд города Москвы зарегистрировал результаты медицинского заключения, направленные ФСИН России для принятия решения об освобождении инвалида первой группы Антона Мамаева, осужденного ранее за вооруженный разбой на 4,5 года лишения свободы, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«В Тимирязевский суд поступило медицинское заключение из СИЗО «Матросская тишина» в отношении Мамаева, согласно которому установлено наличие заболевания, включенного в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых. Дата заседания для решения вопроса по мере пресечения в связи с поступившей копией медицинского заключения в настоящее время не назначена. В соответствии с изменениями, внесенными в УПК РФ федеральным законом от 01.07.2017, решение об изменении меры пресечения принимается не позднее 3 суток со дня поступления из мест содержания под стражей копии медицинского заключения», — уточнила представитель суда.

Как сообщалось ранее, в настоящее время осужденный Мамаев находится в больнице ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН России (СИЗО-1 УФСИН России по городу Москве) в палате, оборудованной для содержания инвалидов-колясочников. Для осуществления ухода за ним закреплен осужденный отряда хозяйственного обеспечения СИЗО.

В конце июня Тимирязевский суд признал Мамаева и его предполагаемого соучастника Василия Сероштанова виновными в совершении разбоя (часть 2 статья 162 УК РФ), то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Приговором суда Мамаеву назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, Сероштанову — 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как после прокомментировал приговор Мосгорсуд, при назначении наказания судья учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории тяжких, личность подсудимых и роль каждого при совершении преступления, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, и назначил наказание в пределах санкции, предусмотренной законом. Как указано в приговоре, при назначении Мамаеву наказания в виде реального лишения свободы, суд принял во внимание, что заболевание не включено в Перечень заболеваний, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения РФ и Министерства юстиции от 09 августа 2001 года № 311/242.

Как сообщалось ранее, прокурор и защита обжаловали приговор Тимирязевского суда Москвы. Кроме того, ходатайство об освобождении инвалида-колясочника было направлено в Мосгорсуд Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

Дата заседания по пересмотру приговора в суде апелляционной инстанции еще не назначена.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

91dc2d15f62696817ff3ad12c1e52597

Какие требования планируется предъявлять к технику протезно-ортопедических изделий?

imagepointfr / Depositphotos.com Подготовлен проект профстандарта «Техник протезно-ортопедических изделий». Проект1 содержит описание трудовых функций, требования к образованию и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *