Понедельник , Июль 23 2018
Главная / Юридические новости / Мать застреленного полицейским петербуржца требует с МВД РФ 1,5 млн руб

Мать застреленного полицейским петербуржца требует с МВД РФ 1,5 млн руб

Мать застреленного полицейским петербуржца требует с МВД РФ 1,5 млн руб

Контекст

Вступил в силу приговор полицейскому, застрелившему в своём кабинете петербуржцаПрокурор попросил 12 лет колонии для полицейского, застрелившего петербуржцаБывший опер, застреливший в своем кабинете петербуржца, пойдет под суд — СК РФ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 янв – РАПСИ, Михаил Телехов. Мать застреленного полицейским петербуржца просит взыскать с МВД РФ 1,5 миллиона рублей за принесенные ей нравственные страдания, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат Виталий Черкасов, представляющий интересы женщины.

«Речь идёт о гибели в 2015 году петербуржца Дмитрия Демидова. Его из пистолета Макарова случайно застрелил пьяный оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Артемьев», – рассказал Черкасов.

Иск подан матерью Демидова Натальей Зверевой в Замоскворецкий районный суд Москвы. Судья назначил истцу и ответчику беседу на 29 января. Как пояснили РАПСИ в суде, эта процедура исключает ведение протокола и направлена на мирное урегулирование спора, но также на ней могут решаться вопросы подсудности или определения надлежащего ответчика.

По словам Черкасова, иск предъявлен к МВД РФ, поскольку психолог Главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области обращал внимание на вредную привычку полицейского, просил усилить контроль за ним, но руководство не прислушалось.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2015 года, на следующий день после празднования Дня полиции, Артемьев пришел на работу в 26 отдел полиции в состоянии алкогольного опьянения. Далее, по версии следствия, к нему был доставлен ранее судимый Дмитрий Демидов. Допрос, как отмечено в протоколах осмотра места происшествия, закончился тем, что из табельного пистолета Артемьева был произведен выстрел, пуля попала в голову Демидова, который скончался на месте происшествия. Артемьева уволили из органов внутренних дел, его непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Красногвардейский районный суд Петербурга признал Артемьева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к 1 году и 9 месяцам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

a53437a79ba549d61170febf5c5fa8f3

Размер оплаты труда адвокатов по назначению предлагается планомерно повышать

Валерия Зеновина billiondigital / Depositphotos.com Минюст России представил для общественного обсуждения проект постановления Правительства РФ, в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *