Главная / Юридические новости / Мартышев частично признал свою вину в деле о киберпреступлениях

Мартышев частично признал свою вину в деле о киберпреступлениях

Мартышев частично признал свою вину в деле о киберпреступлениях

Контекст

Юрий Мартышев по заключению психолога в состоянии предстать перед судом в СШАВ США подозреваемому в кибермошенничестве Мартышеву разрешили сменить адвокатаОбвинения Мартышеву, выданному США, будут предъявлены 14 июляМартышев, выданный Латвией США, обвиняется по четырем пунктам

МОСКВА, 12 мар – РАПСИ. Гражданин Латвии Юрий Мартышев, или Юрийс Мартышевс, который был экстрадирован в США в связи с делом о киберпреступлениях, заключил досудебное соглашение с властями Соединенных Штатов и частично признал свою вину, следует из материалов американского суда, имеющихся в распоряжении РАПСИ.

Мартышев признал вину по двум обвинениям из четырех, а именно в преступном сговоре и содействии в компьютерном взломе. В свою очередь власти США заявили о том, что намерены снять обвинения по другим пунктам, включая само кибермошенничество.

«Согласно условию для выполнения этого соглашения и принятия его судом, Соединенные Штаты просят отклонить оставшиеся обвинения», – сообщается в документе.

Отмечается, что максимальный срок заключения по делу о преступном сговоре составляет 5 лет, а по делу о компьютерном  взломе – 10 лет. Сторона обвинения напоминает о том, что суд может приговорить обвиняемого к тому, что он будет отбывать эти сроки последовательно. Кроме того, в случае и того и другого обвинения максимальная сумма штрафа составляет 250 тысяч долларов.

Как следует из документа, Мартышев обязуется полностью возместить ущерб, причиненный потерпевшим. Он также соглашается на конфискацию дохода, полученного от его преступной деятельности в размере более 125 тысяч долларов и передачу властям технических устройств, использованных для совершения преступлений.

По данным американских правоохранительных органов, Мартышев, известный также как Береверов, будучи гражданином Латвии, проживая в Риге и Москве, вступил в сговор с Русланом Бондарем, имеющим вид на постоянное жительство в Латвии, а также другими лицами с целью совершения преступлений против США. По предварительному сговору они совершили деяния, квалифицируемые как кибермошенничество, несанкционированно получали доступ к компьютерному оборудованию с целью причинения вреда, а также склоняли других к совершению преступлений, говорится в обвинительном заключении.

По данным прокуратуры, Мартышев и Бондарь вели свою преступную деятельность с 2006 года. Причем в обвинительном заключении упоминается некий разработчик вредоносного программного обеспечения, при участии которого были заражены тысячи компьютеров с целью хищения персональных данных.

Дело в отношении Мартышева и Бондаря, обвинение которым было предъявлено по четырем пунктам, находится на рассмотрении в Федеральном суде Восточного округа штата Вирджиния.

Мартышев был задержан в Латвии и в июле 2017 года экстрадирован в США.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

Разъяснено, какую сумму может удержать налоговый агент из дохода физлица при выплате негосударственной пенсии

Евгений Шелест AndrewLozovyi / Depositphotos.com При выплате физлицу негосударственной пенсии по договору негосударственного пенсионного обеспечения, заключенному ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *