Главная / Юридические новости / Лидер хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Аникеев приговорен к 2 годам

Лидер хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Аникеев приговорен к 2 годам

Лидер хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Аникеев приговорен к 2 годам

Контекст

Обвинитель попросил 2,5 года лидеру хакерской группировки «Шалтай-Болтай»ГП РФ подписала досудебное соглашение с лидером группы хакеров «Шалтай-Болтая»Лидер хакерской группы «Шалтай-Болтай» пошел на сделку со следствием

МОСКВА, 6 июл — РАПСИ, Евгения Соколова. Мосгорсуд приговорил к двум годам общего режима лидера хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева, признав его виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Накануне государственный обвинитель в прениях запросил наказание в виде 2,5 лет колонии общего режима для Аникеева. 

В среду, 5 июля, Мосгорсуд в закрытом режиме приступил к рассмотрению дела, которому был присвоен гриф «секретно». 

Как сообщалось ранее, Аникеев заключил досудебное соглашение со следствием, в связи с чем дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Аникееву, Константину Теплякову и еще одному фигуранту дела Александру Филинову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Дело в отношении Аникеева было выделено в отдельное производство.

Следствием установлено, в период с 2013 года по 2016 год, действуя в составе организованной группировки, Аникеев неправомерно похищал информационные данные из компьютеров, планшетов и мобильных телефонов граждан РФ. В некоторых случаях похищенные данные выставлялись на продажу в сети Интернет.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

07939cf7689a636248d4e147519b26db

КС РФ: отказ в выплате неустойки за задержку страховой выплаты военным недопустим

Екатерина Чернявская SergPoznanskiy / Depositphotos.com Конституционный Суд Российской Федерации пришел к указанному выводу, рассмотрев жалобу гражданина ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *