Главная / Юридические новости / Комиссия по ценным бумагам и биржам США устала ждать россиян в суде Нью-Джерси

Комиссия по ценным бумагам и биржам США устала ждать россиян в суде Нью-Джерси

Комиссия по ценным бумагам и биржам США устала ждать россиян в суде Нью-Джерси

Контекст

Комиссия по ценным бумагам США борется с «фейк-новостями» в судах — СМИ

МОСКВА, 2 мар — РАПСИ. Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) уведомила Федеральный суд Нью-Джерси о том, что пятеро россиян были должным образом уведомлены о поданном к ним гражданском иске, но они никак на это не отреагировали в срок, в связи с чем регулятор настаивает на вынесении решения в свою пользу.

Помимо всего прочего, комиссия намерена конфисковать незаконно полученные активы, а также наложить на ответчиков штраф, в три раза превышающий их незаконные доходы.

По заявлению SEC граждане РФ — Евгений Заводчиков, Андорей Бокарев, Радион Панько, Наталья Алепко и Антон Маслов — «участвовали в международной мошеннической схеме совместно с хакерами, взломавшими сервера по крайней мере двух новостных служб, и занимались кражей  обманным путем конфиденциальной информации о доходах многочисленных публично торгуемых компаний из пресс-релизов, которые еще не были обнародованы». Трейдеры оказывались в выигрышной ситуации, проводя операции с ценными бумагами, руководствуясь полученной ими информацией, и выручив таким образом около 19,5 миллиона долларов, отмечается в исковом заявлении, поданном в Федеральный суд Нью-Джерси еще в феврале 2016 года.

За взломом серверов, по данным американских властей, стояли украинские хакеры — Иван Турчинов и Александр Еременко.

В качестве ответчиков по иску комиссии значатся также зарегистрированная в Белизе Green Road Corp., Solar Line Inc. из Содружества Доминики, сейшельская Extra Trading Co. и панамская Tarek Investors Inc.

Из этих четырех компаний официально уведомлена об иске на сегодняшний день только одна — Green Road. Что касается оставшихся компаний, то в комиссии не теряют надежды передать им в конечном счете извещения, в том числе через специально нанятых для этого юристов.

Между тем в августе 2015 года в рамках этого дела был подан другой гражданский иск. По нему было заявлено 34 ответчика, среди которых физические и юридические лица, проживающие и зарегистрированные в России, США, Франции, на Украине, Кипре и Мальте.

На начало ноября 2016 года соглашения об урегулировании претензий со стороны SEC были заключены с 13 ответчиками на общую сумму выплат в 53 миллиона долларов. В этом списке значится в том числе проживающий в Москве Давид Амарян, под управлением которого находились зарегистрированные на Британских Виргинских островах фонды Ocean Prime, Intertrade Pacific, Copperstone Capital, а также Copperstone Alpha Fundс Кайман. Общая сумма выплат составила 10 миллионов долларов. При этом больше заплатил только украинский фонд Jaspen Capital Partners вместе с его генеральным директором Андреем Супранонком — 30 миллионов долларов.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

ФНС России рассказала, по каким форме и формату подавать реестр чеков для компенсации НДС в рамках Tax Free

Евгений Шелест garagestock / Depositphotos.com Для того, чтобы подтвердить нулевую ставку НДС по услугам компенсации налога ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *