Главная / Юридические новости / Кипрская фирма заявила требование к структуре Nordstar Tower на 29,5 млрд руб

Кипрская фирма заявила требование к структуре Nordstar Tower на 29,5 млрд руб

Кипрская фирма заявила требование к структуре Nordstar Tower на 29,5 млрд руб

Контекст

Фирма отказалась от иска к структуре Nordstar Tower на $367 млн — судФирма подала иски к структурам Nordstar Tower на $734 млнАрбитраж Москвы признал банкротом структуру Nordstar TowerСуд взыскал с «Роснефти» 144 млн руб долга по аренде в пользу Nordstar Tower

МОСКВА, 25 июл — РАПСИ. Кипрская компания Riverstretch Trading & Investments Limited подала заявление в Арбитражный суд Москвы о включении долга перед ней в размере 29,5 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов ООО «Нордстар Девелопмент» (входит в АО «Нордстар Тауэр», занимается консультационными услугами и управлением недвижимым имуществом), говорится в определении суда.

Заявление компании будет рассмотрено судом 21 августа.

Столичный арбитраж в июне оставил без рассмотрения заявление этой компании о взыскании с «Нордстар Девелопмент» 367,08 миллиона долларов задолженности по кредитному договору. Заявление было оставлено без рассмотрения в связи с отказом истца от требований.

Также суд приостановил производство по другому заявлению Riverstretch Trading & Investments Limited о взыскании 367,08 миллиона долларов с АО «Нордстар Тауэр», которое является оператором бизнес-центра Nordstar Tower. Производство по делу приостановлено до вступления в законную силу решения Арбитражного суда Москвы по делу о банкротстве АО «Нордстар Тауэр».

Арбитраж в июне удовлетворил заявление ООО «БЦ Нордстар» о признании банкротом компании «Нордстар Девелопмент». Конкурсным управляющим должника назначен Валерий Пономарев из Ассоциации «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Кроме того, Арбитраж Москвы в мае удовлетворил заявление «Роснефти» о включении долга перед ней в размере 2,2 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов АО «Нордстар Тауэр».

В мае суд удовлетворил заявления ряда компаний о включении долга перед ними в размере около 30 миллиардов рублей в реестр требований кредиторов АО «Нордстар Тауэр».

В декабре 2015 года и в январе 2016 года компания «Нордстар Тауэр» отказалась от двух исков о взыскании с нефтяной компании «Роснефть» 68,3 миллиона рублей и 8,89 миллиона долларов задолженности по арендной плате за четвертый квартал 2015 года. Представитель истца тогда заявлял, что нефтяная компания погасила долг, в связи с этим и были заявлены отказы от исков.

«Роснефть» арендует помещения в бизнес-центре. По данным деловых СМИ, нефтяная компания ТНК-ВР, которую «Роснефть» купила в 2013 году, арендовала офис в бизнес-центре с мая 2010 года. Компания занимает помещения площадью 37,7 тысячи квадратных метров — это почти половина всей арендопригодной площади центра. Договор аренды был подписан на 15 лет.

В производстве суда находится на рассмотрении заявление индивидуального предпринимателя Янины Гребенщиковой о признании банкротом АО «Нордстар Тауэр». Ранее суды первой и апелляционной инстанций оставили это заявление без рассмотрения. Однако Арбитражный суд Московского округа 23 марта отменил эти судебные акты, направив дело на новое рассмотрение.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

9c684a19ecdf5f24645d53a67cd1c752

Порядок представления бухгалтерской отчетности планируется упростить

Наталья Ключевская ilfede/ Depositphotos.com Правительственная комиссия одобрила соответствующие законопроекты, разработанные Минфином России. Об этом сообщается на ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *