Главная / Юридические новости / Кассация подтвердила взыскание с экс-руководства Трансинвестбанка 320 млн руб

Кассация подтвердила взыскание с экс-руководства Трансинвестбанка 320 млн руб

Кассация подтвердила взыскание с экс-руководства Трансинвестбанка 320 млн руб

Контекст

Апелляция подтвердила взыскание с экс-руководства Трансинвестбанка 320 млн рубСуд по иску АСВ взыскал с экс-руководства Трансинвестбанка 1,2 млрд рубКассация подтвердила отказ в аресте имущества экс-руководства Трансинвестбанка

МОСКВА, 6 фев — РАПСИ. Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение о взыскании по иску госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) с двух бывших руководителей КБ «Трансинвестбанк» 320 миллионов рублей убытков, говорится в постановлении суда.

Кассация отклонила жалобу бывшего заместителя председателя правления банка Елены Любимцевой на решение Арбитража Москвы от 10 июля 2017 года о взыскании с нее 300 миллионов рублей. Также отклонена жалоба экс-председателя правления Трансинвестбанка Натальи Козыревой на взыскание 20 миллионов рублей.

Кроме того, суд первой инстанции взыскал 904 миллиона рублей с бывшего руководителя организации Константина Баркалова, а с члена правления банка Руслана Саипова было взыскано 20 миллионов рублей. Однако они не обжаловали решение о взыскании с них убытков.

Ответчики, действуя неразумно и/или недобросовестно, не предприняв должных мер по организации проведения комплексного и объективного анализа финансового положения и реальной деятельности заемщиков, обеспечению возврата выдаваемых денежных средств, в отсутствие достаточной и объективной информации о заемщиках заключали сделки по выдаче кредитов заведомо неплатежеспособным юридическим лицам, отметил арбитраж.

Указанные действия явились причиной причинения банку убытков в размере выданных и невозвращенных кредитов, считает суд.

Арбитражный суд Московского округа в июне 2017 года оставил без изменения определение об отказе АСВ в требовании об аресте имущества экс-руководителей банка на сумму 1,2 миллиарда рублей. При рассмотрении поданного ходатайства суд не установил правовых оснований для принятия заявленных обеспечительных мер. В частности, заявителем не представлено доказательств, свидетельствующих о том, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта по настоящему делу, либо привести к неблагоприятным последствиям для кредиторов должника.

Банк России с 19 сентября 2013 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Трансинвестбанка. Банк входил в шестую сотню по размеру активов. Арбитражный суд Москвы 11 ноября 2013 года признал банк несостоятельным (банкротом).

КБ «Трансинвестбанк» основан в 1995 году. В списке собственников банка значатся четыре компании, зарегистрированные на Кипре и Сейшельских островах, а также два гражданина России.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

3bbd5f535bcbb3cc98849f812e62cefa

ФАС признала футбольный клуб «Локомотив» виновным в нарушении закона о рекламе

Контекст Суд перевел под домашний арест экс-председателя совета директоров ФК «Локомотив»Карельской фирме запрещено использование в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *