Понедельник , Июнь 25 2018
Главная / Финансы / Иран намерен заключить нефтяные контракты нового типа с иностранными компаниями к марту 2018 г.

Иран намерен заключить нефтяные контракты нового типа с иностранными компаниями к марту 2018 г.

Иран намерен заключить первые нефтяные контракты нового типа к марту 2018 года, рассматривает 28 иностранных компаний, сообщил замминистра нефти Ирана Амир Хосейн Заманиния, выступая на конференции Oil & Money.

Работать по этим контрактам заинтересованы шесть крупнейших российских компаний.

«Мы в настоящее время ведем переговоры с 28 международными компаниями по новому типу контракта», — сказал замминистра. Он также добавил, что первые контракты должны быть заключены до конца года по иранскому календарю (20 марта 2018 года).

По словам Заманиния, до марта 2018 года Иран планирует заключить сделки по проектам Азадеган, Аб Теймур, Мансури и Ядаваран общей производительностью 2 млн баррелей в сутки. «Четыре месторождения — Азадеган, Ядаваран, Аб Теймур и Мансури. Ими интересуются европейские, российские и азиатские компании. Это очень важные проекты. Их потенциал — 2 млн баррелей в сутки. Я надеюсь, мы сможем финализировать договоренности по ним в ближайшее время — до конца года по иранскому календарю», — уточнил Заманиния.

В течение последних двух лет Иран разрабатывает контракт нового типа — нефтяной контракт Ирана (Iran Petroleum Contract, IPC). Его основное отличие заключается в предоставлении инвесторам возможности владеть долей в проекте и участвовать в разделе продукции. Сроки контракта увеличены до 20-25 лет.

Предварительные соглашения уже подписаны с «Газпромом», «Лукойлом», «Газпром нефтью», «Роснефтью», «Татнефтью» и «Зарубежнефтью».

www.finanz.ru

О Admin

Смотрите также

Греф спрогнозировал понижение ключевой ставки

Инфляция в России снижается, это дает основание Банку России на заседании 15 декабря снизить ключевую ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *