Главная / Юридические новости / Инвентаризация Татфондбанка выявила недостачу имущества в размере 40,9 млрд руб

Инвентаризация Татфондбанка выявила недостачу имущества в размере 40,9 млрд руб

Инвентаризация Татфондбанка выявила недостачу имущества в размере 40,9 млрд руб

Контекст

Татфондбанк планирует подать заявление о банкротстве своего экс-главы МусинаРасходы на процедуру банкротства Татфондбанка в III кв составят 266 млн рубСуд прекратил производство по жалобам на решение о банкротстве ТатфондбанкаСуд рассмотрит 28 июня жалобы на решение о банкротстве ПАО «Татфондбанк»

МОСКВА, 14 июл — РАПСИ. Инвентаризация ПАО «Татфондбанк» выявила недостачу имущества в размере 40,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Недостача образовалась в связи с отсутствием на дату проведения инвентаризации оригиналов подтверждающих документов, отметило АСВ.

«Около 65% недостачи приходится на расчеты по заключенным хозяйственным договорам и договорам цессии, а также незавершенные расчеты, около 15% — на неподтвержденную задолженность по кредитам, 20% — на неподтвержденную задолженность по учтенным на балансе ценным бумагам», — говорится в сообщении.

По результатам выявленной недостачи конкурсным управляющим проводится работа по поиску имущества, в том числе подаются иски о взыскании задолженности по кредитам на основании документов, имеющихся в наличии (в том числе копиям). Также в ходе инвентаризации выявлено имущество (банковское оборудование, оргтехника, мебель) в количестве 373,5 тысячи единиц, неучтенное на балансовых счетах банка.

Ранее Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд прекратил производство по трем апелляционным жалобам на решение Арбитражного суда Республики Татарстан о признании банкротом ПАО «Татфондбанк». Два физических лица и ООО «СТК «Ремонтстрой» обжаловали в апелляции решение Арбитражного суда Татарстана от 17 апреля.

Однако апелляционный суд посчитал, что заявители непосредственными участниками в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) Татфондбанка не являются, в связи с чем у них отсутствуют права на обжалование решения суда первой инстанции.

Апелляция 24 мая возвратила Фариду Камалову жалобу на решение о банкротстве кредитной организации. К апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере, отметил суд.

Центральный банк (ЦБ) РФ 3 марта отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением Татфондбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

По информации ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов ПАО «Татфондбанк» неадекватно оценивало принятые риски. «Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности», — сообщил регулятор. Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ПАО «Татфондбанк» с привлечением государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным, отметил ЦБ.

АСВ в январе сообщило, что выплатило 142,6 тысячи вкладчикам Татфондбанка 49,65 миллиарда рублей, что составляет 92% страховой ответственности госкорпорации.

Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк занимал на 1 февраля 42-е место в банковской системе РФ.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

Правозащитники предложили пломбировать каждый том уголовного дела

Сегодня Фонд поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) при содействии Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *