Главная / Финансы / «Газпром нефть» работает в Курдитсане в режиме повышенной безопасности — Gazprom Neft Middle East

«Газпром нефть» работает в Курдитсане в режиме повышенной безопасности — Gazprom Neft Middle East

Gazprom Neft Middle East, подразделение «Газпром нефти» в Иракском Курдистане, работает в режиме повышенной безопасности из-за ситуации с референдумом о независимости региона. Об этом генеральный директор Gazprom Neft Middle East Сергей Петров рассказал в интервью журналу Nefte Compass.

«Все подразделения Gazprom Neft Middle East работают в режиме обеспечения повышенной безопасности. Мы готовы к любой ситуации», — сказал он, отвечая на вопрос о том, как обстоит ситуация в регионе.

Он также напомнил, что в 2014 году, учитывая возросшую в это время террористическую опасность, компания проводила полную эвакуацию сотрудников.

При этом Петров добавил, что верит «в хорошие перспективы в Курдском регионе Республики Ирак».

25 сентября в Курдистане прошел референдум о независимости. Более 92% принявших участие в референдуме высказались за создание независимого государства. Иракский Курдистан — неофициальное название Курдского автономного района в составе Ирака, юридический статус которого закреплен в иракской конституции 2005 года. Входящие в этот регион провинции Дахук, Сулеймания и Эрбиль традиционно являются местом проживания курдов.

Против проведения референдума выступило центральное правительство, считая его неконституционным, а также Анкара и Тегеран, высказывающиеся за единство арабской страны. Неуместным на данном этапе референдум считают в Вашингтоне и ряде европейских стран, так как он, по их убеждению, подрывает усилия по борьбе с терроризмом и региональную безопасность.

В настоящее время в Иракском Курдистане ведет разработку «Газпром нефть». В 2017 году компания планировала увеличить добычу нефти в регионе на 17% — до 220 тыс. тонн.

В Курдистане «дочка» «Газпром нефти» — Gazprom Neft Middle East — разрабатывает три проекта: Shakal и Halabj, в каждом из которых компании принадлежит 80%, а 20% — региональному правительству Курдистана, а также блок Garmian — совместный проект с канадской WesternZagros, в котором компаниям принадлежит по 40%, остальное — курдскому правительству.

www.finanz.ru

О Admin

Смотрите также

Греф спрогнозировал понижение ключевой ставки

Инфляция в России снижается, это дает основание Банку России на заседании 15 декабря снизить ключевую ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *