Главная / Юридические новости / Физлицо обжаловало в апелляции решение о банкротстве ПАО «Татфондбанк»

Физлицо обжаловало в апелляции решение о банкротстве ПАО «Татфондбанк»

Физлицо обжаловало в апелляции решение о банкротстве ПАО "Татфондбанк"

Контекст

Кассация отклонила жалобу акционера «Советского» по спору с «Татфондбанком»Выявлен еще один эпизод преступной деятельности главы «Татфондбанка»Суд по заявлению ЦБ признал банкротом ПАО «Татфондбанк»

МОСКВА, 2 мая — РАПСИ. Фарид Камалов подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Республики Татарстан о признании банкротом ПАО «Татфондбанк», говорится в определении суда.

Жалоба на решение от 17 апреля оставлена Одиннадцатым арбитражным апелляционным судом без движения до 23 мая в связи с ее ненадлежащим оформлением.

Центральный банк (ЦБ) РФ 3 марта отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением Татфондбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

По информации ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов ПАО «Татфондбанк» неадекватно оценивало принятые риски. «Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности», — сообщил регулятор. Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления ПАО «Татфондбанк» с привлечением государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным, отметил ЦБ.

АСВ в январе сообщило, что выплатило 142,6 тысячи вкладчикам «Татфондбанка» 49,65 миллиарда рублей, что составляет 92% страховой ответственности госкорпорации.

ЦБ РФ 15 декабря прошлого года в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» сроком на три месяца. Регулятор возложил с 15 декабря 2016 года на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО «Татфондбанк» приостановлены, сообщило агентство. Банк России отмечает, что введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Татфондбанк» занимал на 1 февраля 42-е место в банковской системе РФ.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

c4a535f826257a36fdfbbaa7159b6c66

Резерв по сомнительным долгам не создается в отношении задолженности, возникшей по договору цессии

Евгений Шелест stockasso / Depositphotos.com Резерв по сомнительным долгам не формируется в отношении задолженности перед налогоплательщиком, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *