Главная / Юридические новости / Фирма из Гонконга вновь просит арбитраж Москвы арестовать имущество «ВИМ-Авиа»

Фирма из Гонконга вновь просит арбитраж Москвы арестовать имущество «ВИМ-Авиа»

Фирма из Гонконга вновь просит арбитраж Москвы арестовать имущество "ВИМ-Авиа"

Контекст

Арбитраж Москвы отказал фирме из Гонконга в аресте имущества «ВИМ-Авиа»Банк «Российский кредит» подал в суд заявление о банкротстве «ВИМ-Авиа»СК возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства «ВИМ-Авиа»

МОСКВА, 23 ноя — РАПСИ. Компания Aviation Service (HK) Limited (Гонконг) подала апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Москвы об отказе в аресте имущества авиакомпании «ВИМ-Авиа», говорится в материалах суда.

Иностранная компания обжаловала в апелляции определение столичного арбитража от 27 октября.

Требование о принятии предварительных обеспечительных мер было заявлено иностранной компанией в рамках иска о взыскании с ответчика задолженности. Заявитель просит суд наложить запрет на совершение сделок авиакомпании с недвижимым имуществом, зарегистрированным в Росреестре, а также арестовать ее счета в банке «Зенит». Также иностранная компания требует арестовать имущество «ВИМ-Авиа», находящееся в залоге.

В заявлении истец ссылается на недобросовестность авиакомпании, на неисполнение договорных обязательств на сумму 293,2 миллиона рублей. По мнению Aviation Service (HK) Limited, у ответчика имеются признаки банкротства. Однако суд посчитал, что заявителем не представлены безусловные и исчерпывающие доказательства необходимости принятия судом предварительных обеспечительных мер.

В сентябре следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ организовали доследственную проверку по факту задержки рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» и нарушения прав пассажиров. Сообщалось о том, что в аэропорту «Домодедово» отложены 15 внутрироссийских и международных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», запланированных на 22 и 23 сентября. Также поступала информация о причинении имущественного вреда нескольким тысячам пассажиров по причине задержки авиарейсов.

В отношении руководства авиакомпании было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Суд поместил главного бухгалтера «ВИМ-Авиа» Екатерину Пантелееву и гендиректора компании Александра Кочнева под домашний арест.

СК 17 октября возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства «ВИМ-Авиа». Следователи сообщили, что совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

d41ae46c245850f6d4fa1146858c8a1f

Рособрнадзор отказал Шанинке в государственной аккредитации ряда образовательных программ

Екатерина Чернявская Wavebreakmedia Depositphotos.com Согласно приказу ведомства, ОАНО ВО «Московская высшая школа социальных и экономических наук» ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *