Воскресенье , Февраль 18 2018
Главная / Юридические новости / Фигуранты дела об афере с судебными переводчиками приговорены к реальным срокам

Фигуранты дела об афере с судебными переводчиками приговорены к реальным срокам

Фигуранты дела об афере с судебными переводчиками приговорены к реальным срокам

Контекст

Фигуранту дела об афере с судебными переводчиками предъявлено обвинениеСК РФ подтвердил задержание фигурантов дела о хищении на оплату переводчиковСуд заочно арестовал двух обвиняемых в хищении денег судебных переводчиковСуд продлил арест обвиняемой по делу об афере с судебными переводчиками

МОСКВА, 23 мая — РАПСИ. Мещанский районный суд города Москвы приговорил сотрудников «Рабикон К» Умара Заробекова и Любовь Шашкову к 4 и 3 годам колонии общего режима соответственно по делу о хищении свыше 500 миллионов рублей, выделенных столичным судебным департаментом на оплату услуг переводчиков, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Кроме того, суд постановил частично удовлетворить гражданский иск Управления судебного департамента города Москвы, заявленный в рамках уголовного дела, на сумму свыше 315 миллионов рублей.

Таким образом, Заробеков и Шашкова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Осужденные полностью сознались в совершении инкриминируемых деяний, в связи с чем уголовные дела в отношении них рассматривались в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Судом и следствием установлено, что в период с 2012 года по 2014 год Заробековым и Шашковой совместно с другими лицами под управлением фактического руководителя компании Ираиды Ландаренко (в настоящее время находится в розыске) изготавливались заведомо ложные постановления, якобы вынесенные столичными судьями об оплате услуг переводчиков. Данные постановления затем представлялись для оплаты в судебные департаменты города Москвы и Московской области. На основании решений руководителей указанных судебных департаментов денежные средства за якобы оказанные переводчиками услуги перечислялись на расчетный счет организации.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры РФ, всего за два года злоумышленниками было присвоено более 500 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета судам города Москвы и Московской области на оплату услуг по переводу.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

Экономколлегия поставила точку в споре «Почты России» и МФЦ о госзакупках

Верховный суд разбирался, является ли существенным нарушением неотправление победителю конкурса проекта договора.  5 ноября 2015 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *