Главная / Бухучет / ЕНВД не может применяться в отношении деятельности по реализации собственной кулинарной продукции

ЕНВД не может применяться в отношении деятельности по реализации собственной кулинарной продукции

Елена Попова

 ЕНВД не может применяться в отношении деятельности по реализации собственной кулинарной продукции Golubovy / Shutterstock.com

Минфин России разъяснил, что в отношении предпринимательской деятельности по реализации собственной кулинарной продукции с доставкой потребителям на дом или в офис ЕНВД применяться не может (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 6 апреля 2017 г. № 03-11-11/20439).

Также ЕНВД не может применяться в отношении предпринимательской деятельности по реализации собственной кулинарной продукции с условием самостоятельного вывоза такой продукции потребителем, независимо от того, что такие услуги оказываются бюджетной организации по государственному или муниципальному контракту.

Напомним, что ЕНВД может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания (подп. 8 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса).

Добавим, что ранее финансисты сообщали о том, что деятельность по продаже кулинарной продукции без организации потребления ее на месте не может быть отнесена к услугам общественного питания и не подлежит переводу на уплату ЕНВД, так как не соответствует определению понятия «услуги общественного питания» (письмо Минфина России от 1 июля 2009 г. № 03-11-09/233, письмо Минфина России от 26 января 2009 г. № 03-11-06/3/10).

www.garant.ru

О Admin

Смотрите также

0569ab244a39d103c79a58924f510bd7

Утверждены форматы представления в электронной форме бухгалтерской отчетности некредитных финансовых организаций

Наталья Ключевская Elnur / Shutterstock.com Подписан соответствующий приказ ФНС России 15 февраля 2018 г. № ММВ-7-6/98@. Документ ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *