Главная / Юридические новости / ЕНВД не может применяться в отношении деятельности по реализации собственной кулинарной продукции

ЕНВД не может применяться в отношении деятельности по реализации собственной кулинарной продукции

Елена Попова

  Golubovy / Shutterstock.com

Минфин России разъяснил, что в отношении предпринимательской деятельности по реализации собственной кулинарной продукции с доставкой потребителям на дом или в офис ЕНВД применяться не может (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 6 апреля 2017 г. № 03-11-11/20439).

Также ЕНВД не может применяться в отношении предпринимательской деятельности по реализации собственной кулинарной продукции с условием самостоятельного вывоза такой продукции потребителем, независимо от того, что такие услуги оказываются бюджетной организации по государственному или муниципальному контракту.

 Может ли применяться ЕНВД в отношении оказания услуг питания, осуществляемых через объекты, не имеющие зала обслуживания посетителей, узнайте из материала «ЕНВД при оказании услуг общественного питания» в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Напомним, что ЕНВД может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания (подп. 8 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса).

Добавим, что ранее финансисты сообщали о том, что деятельность по продаже кулинарной продукции без организации потребления ее на месте не может быть отнесена к услугам общественного питания и не подлежит переводу на уплату ЕНВД, так как не соответствует определению понятия «услуги общественного питания» (письмо Минфина России от 1 июля 2009 г. № 03-11-09/233, письмо Минфина России от 26 января 2009 г. № 03-11-06/3/10).

Источник

О Admin

Смотрите также

d5d1e9ef3ade204d80e55afad801cfc1

Производители и импортеры некоторой алкогольной продукции должны будут использовать новые акцизные марки

Евгений Шелест Photosebia / Depositphotos.com Минфин России утвердил 39 новых образцов федеральных специальных марок и 18 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *