Главная / Юридические новости / Экс-сотрудник ГУЭБиПК МВД приговорен к 3 годам по делу бывшего генерала Сугробова

Экс-сотрудник ГУЭБиПК МВД приговорен к 3 годам по делу бывшего генерала Сугробова

Экс-сотрудник ГУЭБиПК МВД приговорен к 3 годам по делу бывшего генерала СугробоваСюжет: Дело экс-главы антикоррупционного главка МВД РФ Дениса Сугробова

Контекст

Суд приговорил генерала Сугробова к 22 годам колонииЭкс-сотрудник ГУЭБиПК приговорен к 6 годам колонииМосгорсуд оставил под арестом замглавы отдела ГУЭБиПК МВД Соболя

МОСКВА, 11 июл — РАПСИ, Евгения Соколова. Мосгорсуд приговорил к 3 годам колонии общего режима бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД (ГУЭБиПК) Геннадия Соболева, признав его виновным в превышении должностных полномочий, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, суд признал Соболева виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Согласно приговору суда, он также лишен права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на три года, а также лишен звания майора полиции.

Как уточнили в пресс-службе суда, процесс проходил в закрытом режиме в связи с наличием на материалах дела  грифа «Совершенно секретно».

Ранее бывшие руководители ГУЭБиПК и их подчиненные были признаны виновными в превышении полномочий, провокации взятки и организации преступного сообщества и приговорены к реальному наказанию на сроки от 17 до 22 лет. Уголовное дело в отношении экс-главы ГУЭБиПК МВД России генерала Дениса Сугробова и других сотрудников главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД было возбуждено 14 февраля 2014 года после того, как полицейские попытались провести в отношении замглавы 6-й службы УСБ ФСБ Игоря Демина оперативный эксперимент, заключающийся в передаче ему от якобы предпринимателя 10 тысяч долларов в качестве «аванса» за покровительство бизнеса.

Особый резонанс делу добавил тот факт, что 41-летний Сугробов — один из самых молодых генералов в МВД, звание генерал-майора полиции он получил в 36 лет. Его заместитель Борис Колесников в июне 2014 года покончил с собой, выбросившись из окна Следственного комитета.

Всего в деле фигурировал 21 эпизод и 10 обвиняемых. Материалы насчитывают около 400 томов. Ранее потерпевшими были признаны 30 человек, 13 из которых заявили иски о взыскании с подсудимых в общей сложности 218 миллионов рублей. В связи с этим было арестовано имущество подсудимых. Однако позднее заявители не поддержали своих требований, а гособвинение отказалось от арестов имущества, так как в действиях сотрудников МВД не было установлено коррупционной составляющей.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

ФСБ раскрыла многомиллионные хищения в театре в Санкт-Петербурге

Федеральная служба безопасности сообщила о раскрытии мошеннических схем хищения государственных средств, предназначенных для проектирования новой ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *