Главная / Юридические новости / Экс-мэр Владивостока Пушкарёв продолжит знакомиться с материалами в СИЗО

Экс-мэр Владивостока Пушкарёв продолжит знакомиться с материалами в СИЗО

Экс-мэр Владивостока Пушкарёв продолжит знакомиться с материалами в СИЗОСюжет: Дело мэра Владивостока Игоря Пушкарева

Контекст

Мосгорсуд признал законным отстранение от должности мэра Владивостока ПушкареваМэр Владивостока Пушкарев причастен к совершению еще к одного преступления — СКЭкс-мэр Владивостока Пушкарев останется под стражей до 30 мая

МОСКВА, 25 мая — РАПСИ, Евгения Соколова. Мосгорсуд до 1 сентября продлил срок содержания под стражей в отношении бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. 

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ранее избранной меры пресечения Пушкареву.

В четверг суд на этот же срок продлил арест одному из предполагаемых подельников экс-мэра – директору МУПВ «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову.

Басманный районный суд Москвы ранее продлил до конца июня срок домашнего ареста в отношении третьего фигуранта дела – родного брата экс-мэра, генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева.

Срок следствия по делу установлен до 30 сентября 2017 года.

Как сообщалось, потерпевшей стороной по делу признано МУПВ «Дороги Владивостока». В ходе заседания стало известно, что ущерб, причинённый предприятию, составляет 143 миллиона рублей. 

По версии следствия, в период с 2009 по 2016 год Пушкарёв, занимая должность мэра Владивостока, обеспечил приобретение строительных материалов подведомственным администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний «Востокцемент». «При этом МУПВ «Дороги Владивостока» приобретали строительные материалы только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города по муниципальным контрактам. За совершение указанных незаконных действий Пушкарёв получил от своего родного брата, генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарёва лично и через своих доверенных лиц взятку в виде денег, иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера, на общую сумму более 75 миллионов рублей. В свою очередь Лушников, являясь директором МУПВ «Дороги Владивостока», участвовал в преступной схеме не бескорыстно, а за получаемое от братьев Пушкаревых незаконное денежное вознаграждение.

В результате противоправных действий соучастников со счетов МУПВ «Дороги Владивостока» на счета обществ группы компаний «Востокцемент» за указанный период в общей сложности было перечислено более 1,2 миллиарда рублей в качестве оплаты за поставленные строительные материалы, а близкие родственники Пушкарева получили от группы компаний «Востокцемент» дивиденды на общую сумму более 500 миллионов рублей, утверждает СК РФ.

В настоящее время Пушкарёву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. По решению суда он отстранен от должности главы города Владивостока. 

Андрею Пушкареву предъявлено обвинение в даче взятки и коммерческом подкупе. 

Фигуранту дела Лушникову предъявлено обвинение в получении коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа. 

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

Пострадавший от пыток в полиции отсудил по 1000 руб. за каждый удар

Мужчине, избитому полицейскими, присудили по 1000 руб. за каждый удар, который он получил, всего сумма ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *