Главная / Юридические новости / Экс-мэр Владивостока Пушкарев отрицает свою вину в получении взяток

Экс-мэр Владивостока Пушкарев отрицает свою вину в получении взяток

Экс-мэр Владивостока Пушкарев отрицает свою вину в получении взятокСюжет: Дело мэра Владивостока Игоря Пушкарева

Контекст

Защита экс-мэра Пушкарева обжаловала изменение подсудности его уголовного делаВС изменил подсудность дела в отношении экс-мэра Владивостока ПушкареваОбвиняемый в получении взятки Пушкарев ушел в отставку с поста мэра Владивостока

МОСКВА, 27 фев — РАПСИ, Никита Ширяев. Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев отрицает свою вину в получении взяток в особо крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями, передает корреспондент РАПСИ из зала Тверского районного суда Москвы.

«Виновным себя не признаю. Обвинение мне непонятно», — заявил Пушкарев после оглашения прокурором обвинительного заключения.

Во вторник суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении экс-мэра. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), статьей 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Помимо экс-мэра Владивостока, фигурантами дела являются его родной брат Андрей Пушкарев, а также директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

По данным следствия, в период с января 2009 года по май 2016 года Игорь Пушкарев, занимая должность мэра Владивостока, обеспечил приобретение строительных материалов подведомственным администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний «Востокцемент». При этом МУПВ «Дороги Владивостока» приобретали строительные материалы только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города по муниципальным контрактам. За совершение указанных незаконных действий Игорь Пушкарёв получил от своего родного брата, генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева, лично и через своих доверенных лиц взятку в виде денег, иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера, на общую сумму более 75 миллионов рублей.

Директор МУПВ «Дороги Владивостока» Лушников был посвящен в преступные планы Пушкаревых, и, за получаемое от них незаконное денежное вознаграждение, осуществлял закупку строительных материалов исключительно в подконтрольной родственникам Пушкарева группе компаний «Востокцемент». В обвинительном заключении также указано, что Лушников оказывал содействие в получении взяток Игорем Пушкаревым.

В результате противоправных действий соучастников со счетов МУПВ «Дороги Владивостока» на счета обществ группы компаний «Востокцемент» в общей сложности было перечислено более 1,2 миллиарда рублей в качестве оплаты за поставленные строительные материалы, а близкие родственники Игоря Пушкарева получили от группы компаний «Востокцемент» дивиденды на общую сумму 471 миллион рублей, говорится в обвинительном заключении.

По решению суда Игорь Пушкарев на время следствия был отстранен от должности главы города Владивостока, позже он подал заявление об отставке.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

Разъяснено, какую сумму может удержать налоговый агент из дохода физлица при выплате негосударственной пенсии

Евгений Шелест AndrewLozovyi / Depositphotos.com При выплате физлицу негосударственной пенсии по договору негосударственного пенсионного обеспечения, заключенному ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *