Главная / Юридические новости / Доходы сельхозпроизводителей от иных видов деятельности учитываются по общим правилам

Доходы сельхозпроизводителей от иных видов деятельности учитываются по общим правилам

Евгений Шелест

ortodoxfoto / Depositphotos.com

Доходы сельскохозяйственных товаропроизводителей, не связанные с сельским хозяйством, подлежат учету в целях налогообложения прибыли организаций в общеустановленном порядке. В то же время при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций по деятельности, связанной с реализацией произведенной сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной собственной сельхозпродукции, для целей применения ставка 0% сельскохозяйственными товаропроизводителями учитываются те доходы, которые связаны только с этой деятельностью. Такие разъяснения содержатся в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 18 октября 2018 г. № 03-03-06/1/74889.

Напомним, что сельскохозяйственные производители, которые соответствуют определенным критериям для признания их таковыми, не вправе отказаться от применения нулевой ставки по налогу на прибыль (п. 2 ст. 346.2 Налогового кодекса).

Источник

О Admin

Смотрите также

a04254570fc26b2a4c2937c20d53fc59

Утверждены единые рекомендации по оплате труда бюджетников в 2019 году

pressmaster / Depositphotos.com Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений во исполнение ст. 135 Трудового кодекса подготовила ...