Понедельник , Февраль 26 2018
Главная / Финансы / Цены на нефть ждет резкое падение, если ОПЕК не продлит сделку

Цены на нефть ждет резкое падение, если ОПЕК не продлит сделку

(Bloomberg) — Нефтяные трейдеры и аналитики почти единодушно ожидают, что ОПЕК и Россия продлят соглашение о сокращении добычи на следующей неделе. Однако за кулисами Саудовская Аравия и Россия все еще обсуждают, каким курсом следовать.

Такие высокие ожидания в сочетании с недавним ростом «бычьих» ставок на нефть, усиливают риски для цен, если ОПЕК не сможет убедить колеблющуюся Россию в том, что продление сделки необходимо согласовать немедленно.

«Любой исход, кроме продления при поддержке России, оказал бы значительное влияние на цену, — сказал Оле Хансен, главный стратег по товарным рынкам в Saxo Bank A/S. — Не в последнюю очередь из-за почти рекордной ставки на рост нефти, которая оставляет мало простора для маневра в отношении сигналов министров ОПЕК».

Нефть в среду подорожала до двухлетнего максимума в Нью-Йорке на ожиданиях, что сокращение поставок нефти Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками еще больше снизит переизбыток, который давил на цены в течение трех лет. Сокращения успешны, но работа пока не выполнена. По прогнозам Международного энергетического агентства, для того, чтобы предотвратить рост излишка запасов, ОПЕК необходимо продлить соглашение о снижении, истекающее в марте.

Популярный прогноз

Такого исхода ждут почти все. Тридцать-шесть аналитиков и трейдеров, опрошенных Блумберг, единогласно ожидают продление сделки, при этом самый популярный прогноз — ее пролонгация на девять месяцев.

Это то, чего хочет самый большой и мощный член ОПЕК. На прошлой неделе министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил телевидению Блумберг, что группе на встрече в Вене нужно объявить о продлении ограничений, поскольку излишки запасов к марту устранены не будут.

Однако у главного участника из числа стран, не входящих в ОПЕК, есть сомнения. Россия считает, что слишком рано объявлять о чем-либо в этом месяце, сообщили на прошлой неделе два источника, знакомых с ситуацией. Еще одну проблему представляет срок пролонгации сделки, при этом рассматриваются варианты, предусматривающие ее продление на три месяца, рассказали источники.

Сокращенный перевод статьи:
Oil Sets Itself Up for Fall If OPEC Can’t Deliver Cuts Extension

—При участии: Елена Мазнева Кристофер Селл Анжелина Раскуэ Джессика Саммерс и Энн Кох

: Мария Колесникова в London mkolesnikova@bloomberg.net.

: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Грант Смит в Лондоне gsmith52@bloomberg.net, Хавьер Блас в Лондоне jblas3@bloomberg.net, Ваэл Махди в Кувейте wmahdi@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джеймс Херрон jherron9@bloomberg.net, Джон Дин

www.finanz.ru

О Admin

Смотрите также

Греф спрогнозировал понижение ключевой ставки

Инфляция в России снижается, это дает основание Банку России на заседании 15 декабря снизить ключевую ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *