Главная / Юридические новости / Бывший врио зампреда правительства Дагестана останется под арестом — суд

Бывший врио зампреда правительства Дагестана останется под арестом — суд

Бывший врио зампреда правительства Дагестана останется под арестом — суд

Контекст

Суд оставил под арестом бывшего врио зампреда правительства ДагестанаСуд проверит законность ареста экс-врио председателя правительства ДагестанаОбжалован арест экс-врио председателя правительства Дагестана

МОСКВА, 5 мар — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Республики Дагестан Раюдина Юсуфова по делу о хищении 95,8 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, Юсуфов останется под арестом до 5 апреля. Ранее Басманный суд Москвы на этот же срок арестовал других фигурантов дела — бывшего временно исполняющего обязанности председателя правительства республики Абдусамада Гамидова, экс-министра образования региона Шахабаса Шахова, а также бывшего временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Дагестана Шамиля Исаева. Бывшие чиновники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В пресс-службе суда ранее отметили, что Гамидову инкриминируется совершение двух эпизодов мошенничества.

По версии следствия, Шахов, имея доступ к бюджетным средствам, выделяемым на образовательные нужны, подготовил документы о необходимости приобретения здания для детского сада в одном из республиканских сел. Гамидов же внес данный детский сад в перечень объектов, планируемых к строительству за счет федерального и республиканского бюджетов.

Заведомо зная, что стоимость здания с земельным участком в этом селе с учетом реконструкции под детский сад составляет примерно 12 миллионов рублей, фигуранты дела обеспечили приобретение дошкольного учреждения на 50 мест за 31,8 миллиона рублей, отмечается в сообщении пресс-службы СК РФ.

Кроме того, по версии следствия, Гамидов и Юсуфов знали о том, что работы по реконструкции здания спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства выполняются наемными рабочими за наличный расчет. Однако они все равно решили провести формальный открытый аукцион с целью заключения государственного контракта с ООО «Гранд-Строй», составления фиктивных актов о приемке выполненных работ и затрат, а также получения возможности перечисления денежных средств на расчетный счет общества и последующего хищения. Таким образом, в период с 2013 года по 2014 год на этот счет было незаконно и безвозмездно перечислено более 41 миллиона рублей.

Также установлено, что с 2011 года в собственности Исаева находится туристическая база «Орлиное гнездо». «В соучастии с иными лицами он обеспечил включение турбазы в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2014 год с целью получения возможности хищения выделенных на создание инженерной инфраструктуры средств путем заведомо необоснованного завышения сметной стоимости работ», — подчеркнули в ведомстве. В результате данных действий бюджету региона был причинен ущерб на сумму около 35 миллионов рублей.

Обвиняемые были задержаны 5 февраля этого года при проведении следственных мероприятий во взаимодействии с ФСБ России. По месту их жительства были проведены обыски, в ходе которых у Гамидова был изъят золотой пистолет ТТ, два автомата Калашникова, боеприпасы, а также еще несколько единиц оружия, уточнили ранее в пресс-службе СКР.

После задержания фигурантов дела временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

242843dc31d953fe204849f962ddac77

Росздравнадзор планирует скорректировать чек-листы

puhhha / Depositphotos.com В связи с отменой постановления Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1037 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *