Главная / Юридические новости / Большая палата ЕСПЧ не будет рассматривать дело братьев Навальных

Большая палата ЕСПЧ не будет рассматривать дело братьев Навальных

Большая палата ЕСПЧ не будет рассматривать дело братьев НавальныхСюжет: Навальный в ЕСПЧ

Контекст

Россия в большей степени выиграла в «деле Навальных» в ЕСПЧ — мнениеЗаявления о победе Навальных вызывают сомнения — Уполномоченный РФ при ЕСПЧЕСПЧ не усмотрел политической составляющей в «деле Навальных» — Минюст РФ

МОСКВА, 6 мар — РАПСИ. Коллегия Большой Палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) не станет рассматривать дело братьев Алексея и Олега Навальных, признанных российским судом виновными в хищении свыше 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше», говорится в пресс-релизе суда.

Коллегия Большой Палаты оставила в силе решение, вынесенное судом ранее. Тем самым она отклонила запросы о пересмотре дела, на чем настаивали как заявители, так и российские власти.

В октябре 2017 года суд в Страсбурге вынес решение в пользу Навальных, усмотрев нарушение их прав на справедливое судебное разбирательство (статья 6) и наказание исключительно на основании закона (статья 7). Вместе с тем суд не усмотрел политической мотивированности в действиях российских правоохранительных органов.

«В своем постановлении Европейский Суд подтвердил, что осуществление правосудия по уголовному делу не может преследовать политические цели. При этом явная неприемлемость жалобы в данной части была настолько очевидной для Европейского Суда, что доводы заявителей о якобы наличии политической подоплеки в их уголовном преследовании даже не были включены в предмет исследования», — отметили тогда в Минюсте.

В соответствии с постановлением Страсбургского суда в пользу Алексея Навального должно быть выплачено 55 тысяч евро, в пользу Олега Навального — около 21 тысячи евро и 460 тысяч рублей.

Решение суда было обжаловано как Навальными, так и российскими властями.

Олег Навальный был приговорен к 3,5 годам, Алексей Навальный получил аналогичный срок условно по делу о хищении свыше 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и свыше 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Жалоба в ЕСПЧ была подана в январе 2015 года, в марте 2016 года она была коммуницирована.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

c5c8fae200fa43483941dc69e4662c36

С 2019 года — новые правила отнесения выплат сотрудникам на коды КОСГУ и КВР

Syda_Productions / Depositphotos.com С 1 января 2019 года действует новый порядок применения КОСГУ, КВР, а также увязки этих кодов. Специалисты ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *