Главная / Юридические новости / Блогер, ловивший в храме покемонов, признан виновным в возбуждении вражды

Блогер, ловивший в храме покемонов, признан виновным в возбуждении вражды

Блогер, ловивший в храме покемонов, признан виновным в возбуждении вражды

Контекст

Прокурор попросил 3,5 года для ловившего покемонов в храме видеоблогераМэр Екатеринбурга выступил на стороне защиты по делу блогера, ловившего покемоновВидеоблогер, ловивший в храме покемонов, настаивает на своей невиновности

МОСКВА, 11 мая — РАПСИ, Людмила Кленько. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, виновным в возбуждении ненависти и вражды, сообщили РАПСИ в суде, где оглашается приговор по делу.

Соколовскому предъявлено обвинение в совершении 9 эпизодов преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 7 эпизодов статьи 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), а также одного эпизода статьи 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Свою вину подсудимый не признает. Молодой человек содержится под домашним арестом, срок которого был продлен до 14 августа 2017 года.

По данным следствия, в период с мая 2013 года по сентябрь 2016 года обвиняемый, используя доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, изготовил и разместил на интернет-хостинге «YouTube» 9 видеофайлов, которые, согласно проведенной в ходе следствия судебной экспертизе, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, унижения достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. При этом, согласно материалам уголовного дела, размещение некоторых из указанных видеофайлов в сети Интернет было оценено экспертами еще и как публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

Кроме того, по данным следствия, обвиняемый незаконно приобрел специальное техническое средство — фото-видеорегистратор, смонтированный в корпусе шариковой авторучки. Согласно заключению эксперта, указанное устройство соответствует категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения и регистрации визуальной и акустической информации. Данное устройство обвиняемый хранил в екатеринбургской квартире, которую самостоятельно арендовал и использовал в качестве своего жилища, сообщала пресс-служба Следственного комитета РФ.

Уголовному преследованию Соколовский подвергся после того, как опубликовал на своем канале «YouTube» видео, на котором играл с помощью мобильного приложения в популярную игру Pokemon Go в православной церкви — Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

d41ae46c245850f6d4fa1146858c8a1f

Рособрнадзор отказал Шанинке в государственной аккредитации ряда образовательных программ

Екатерина Чернявская Wavebreakmedia Depositphotos.com Согласно приказу ведомства, ОАНО ВО «Московская высшая школа социальных и экономических наук» ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *