Главная / Государство / Без лицензии на право осуществления образовательной деятельности работодатель не вправе обучать потенциальных сотрудников в рамках ученического договора

Без лицензии на право осуществления образовательной деятельности работодатель не вправе обучать потенциальных сотрудников в рамках ученического договора

Екатерина Чернявская

Без лицензии на право осуществления образовательной деятельности работодатель не вправе обучать потенциальных сотрудников в рамках ученического договора Matej Kastelic / Shutterstock.com

К такому выводу пришли эксперты службы Правового консалтинга компании «Гарант», отвечая на вопрос, может ли организация проводить обучение будущих сотрудников на собственном предприятии с выплатой стипендии на основании ученического договора, а после успешной сдачи экзамена – заключать трудовой договор.

Специалисты пояснили, что работодатель-юрлицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договорна получение образования, а обучающийся должен получить конкретную квалификацию (ч. 1 ст. 199 Трудового кодекса). При этом для осуществления организацией образовательной деятельности в ее структуре должно быть создано специализированное структурное образовательное подразделение, деятельность которого регламентируется положением, а также лицензией на осуществление образовательной деятельности (ч. 6 ст. 31, п. 19 ст. 2 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).


Как отражаются в бухгалтерском и налоговом учете расходы на подбор персонала? Узнайте ответ в «Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Также эксперты обратили внимание на то, что ученические договоры, в которых не указана конкретная профессия, специальность и квалификация, приобретаемые работником, признаются недействительными (апелляционные определения Судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда от 13 февраля 2014 г. по делу № 33-673/2014, от 27 февраля 2014 г. по делу № 33-1012/2014).
Таким образом, если у организации, осуществляющей обучение работника, нет соответствующей лицензии и целью заключения договора является не освоение работником образовательной программы, а приобретение им знаний и формирование компетенции, необходимых для выполнения трудовой функции по конкретной должности в интересах конкретного работодателя, ученический договор не может быть заключен, поскольку его предметом не является получение образования. В данном случае, делают вывод эксперты, работодатель не вправе заключить ученические договоры с указанными в вопросе лицами, ищущими работу.

www.garant.ru

О Admin

Смотрите также

Какую задолженность казенное учреждение должно учитывать на новом счете 209 36?

При отражении операций 2018 года казенные учреждения должны применять новый счет 209 36 «Расчеты по ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *