Главная / Финансы / Белый дом исключил переговоры с КНДР

Белый дом исключил переговоры с КНДР

Белый дом исключил переговоры с КНДР

(Bloomberg) — Белый дом исключил переговоры с Северной Кореей о ядерном арсенале страны через несколько дней после того, как госсекретарь Рекс Тиллерсон сказал, что США ведут такой диалог «напрямую, по нашим собственным каналам».

«Сейчас не время для переговоров», — сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге в понедельник. Она добавила, что США заинтересованы исключительно в переговорах об освобождении трех граждан США, удерживаемых северокорейским режимом.

Заявления Белого дома стали последним признаком того, что взгляды президента Дональда Трампа и его главного дипломата на лучший способ урегулирования ситуации с КНДР различаются. В то время как Тиллерсон возвращался в США из Китая в воскресенье, Трамп написал в Твиттере, что он сказал своему «замечательному» госсекретарю, что «он тратит свое время, пытаясь вести переговоры с маленьким ракетчиком», имея в виду северокорейского лидера Ким Чен Ына.

«Побереги свою энергию, Рекс, мы сделаем то, что должно!» — написал Трамп.

Во время своей избирательной кампании Трамп говорил, что мог бы провести переговоры с Кимом за гамбургером. Но, похоже, он отказался от этой линии. В прошлые выходные Трамп написал в Твиттере, говоря о дипломатических усилиях бывших президентов Билла Клинтона, Джорджа Буша и Барака Обамы, что «хорошее отношение к ракетчику не работало 25 лет, почему оно будет работать сейчас? Клинтон потерпел неудачу, Буш потерпел неудачу и Обама потерпел неудачу. Я не потерплю неудачу». Ким взял на себя руководство Северной Кореей в 2011 году после смерти своего отца Ким Чен Ира.

Ким ответил на «ракетчика» Трампа через государственное СМИ КНДР, назвав американского лидера «маразматиком», и пообещал «самый жесткий в истории уровень ответных мер». Министр иностранных дел Северной Кореи сказал, что в число опций режима входит испытание водородной бомбы над Тихим океаном.

Сокращенный перевод статьи:
White House Rules Out North Korea Talks After Tillerson Comments

: Екатерина Андрианова в НЙ eandrianova@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net, Марк Суитман msweetman@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Дженнифер Эпстейн в Нью jepstein32@bloomberg.net, Николас Уодхэмс в Пекине nwadhams@bloomberg.net, Кит Чжай в Пекине qzhai4@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Билл Фарис wfaries@bloomberg.net, Алекс Уэйни awayne3@bloomberg.net, Ларри Либерг

www.finanz.ru

О Admin

Смотрите также

Греф спрогнозировал понижение ключевой ставки

Инфляция в России снижается, это дает основание Банку России на заседании 15 декабря снизить ключевую ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *