Главная / Юридические новости / Банк «Монолит» сообщил о долге перед ним Якубовского в размере 6,4 млрд руб

Банк «Монолит» сообщил о долге перед ним Якубовского в размере 6,4 млрд руб

Банк "Монолит" сообщил о долге перед ним Якубовского в размере 6,4 млрд руб

Контекст

Суд не стал привлекать к ответственности Якубовского по обязательствам КБ «Монолит»АСВ хочет взыскать 6,4 млрд руб с адвоката Якубовского и менеджеров КБ «Монолит»Арбитраж признал банкротом московский банк «Монолит»

МОСКВА, 12 мар – РАПСИ. Коммерческий банк «Монолит» подал заявление в Арбитражный суд Московской области о включении долга перед ним в размере 6,4 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов бизнесмена и адвоката Дмитрия Якубовского, говорится в определении суда.

Заявление банка будет рассмотрено судом 15 мая.

Арбитражный суд Москвы в феврале удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка «Монолит» двух его руководителей, отказав в части требований к адвокату Якубовскому.

Столичный арбитраж привлек солидарно Александра Данилина и Андрея Икрамова к субсидиарной ответственности по обязательствам банка. Суд приостановил производство по заявлению в части определения размера ответственности этих двух менеджеров до окончания расчетов с кредиторами.

В удовлетворении требований к Якубовскому, ранее занимавшему должность председателя правления банка «Монолит», и еще четырем бывшим руководителям организации было отказано. В заявлении АСВ просило взыскать солидарно с ответчиков 6,4 миллиарда рублей.

Процедура банкротства Якубовского

Десятый арбитражный апелляционный суд ранее отклонил жалобу Якубовского на решение о введении в отношении него процедуры реструктуризации долгов. Он обжаловал в апелляции определение Арбитража Мособласти от 15 декабря 2017 года.

Суд начал процедуру банкротства адвоката по заявлению ФНС. Долг Якубовского перед межрайонной ИФНС России № 22 по Московской области в размере 2,2 миллиарда рублей был включен в третью очередь реестра требований кредиторов должника. Рассмотрение дела о банкротстве адвоката суд назначил на 20 марта.

Областной арбитраж в ноябре 2017 года удовлетворил ходатайство ФНС о запрете Якубовскому совершать сделки по отчуждению, передаче в залог и обременению любыми иными правами третьих лиц в отношении долей участия в двух кипрских компаниях. Кроме того, суд по требованию налогового ведомства запретил ООО «Термишин РУС» принимать решение об уменьшении уставного капитала до значения менее 2,2 миллиарда рублей.

ФНС сообщила о ряде незаконных действий с долями участия в ООО «Термишин РУС», реальным владельцем которого является Якубовский, направленными на сокрытие принадлежавшего бизнесмену недвижимого имущества от обращения взыскания по долгам. В заявлении отмечается, что 11 августа 2016 года 100% долей участия в ООО было отчуждено должником в пользу компании «Эливус Лтд» (Республика Кипр) в качестве вклада в уставный капитал. Однако из сообщения компетентных органов Республики Кипр следует, что Якубовский является акционером кипрской компании.

Арбитраж посчитал, что «Якубовским осуществляется намеренное отчуждение принадлежавших ему активов в преддверии возбуждения производства по делу о его несостоятельности».

Якубовский вел передачу «Арест и воля», преподавал в московском Институте международного права и экономики им. А.С. Грибоедова, был председателем президиума Первой столичной коллегии адвокатов. С 2007 года он занимается девелоперским бизнесом, владеет швейцарской компанией Engelberg Industrial Group.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

f06659a2401d0761b01d650cf739e1af

Налоговики не вправе исключить из ЕГРЮЛ юрлицо как недействующее только на основании формальных признаков

Евгений Шелест pressmaster / Depositphotos.com Единственный участник и директор юрлица обратился в арбитражный суд, когда узнал ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *