Главная / Юридические новости / Арбитраж отказал в ограничении на выезд из РФ экс-главе ТагАЗа Парамонову

Арбитраж отказал в ограничении на выезд из РФ экс-главе ТагАЗа Парамонову

Арбитраж отказал в ограничении на выезд из РФ экс-главе ТагАЗа Парамонову

Контекст

Процедура реализации имущества экс-главы ТагАЗа продленаАрбитраж в Ростове признал банкротом основателя ТагАЗа Михаила ПарамоноваСуд в Ростове продлил конкурсное производство на ТагАЗе на полгода

МОСКВА, 6 окт – РАПСИ. Арбитражный суд Ростовской области отказал в заявлении об установлении ограничения на выезд из РФ признанному банкротом экс-председателю совета директоров Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ) Михаилу Парамонову, сообщили РАПСИ в суде.

Заявление было подано финансовым управляющим имуществом должника Ольгой Белозеровой.

По ее мнению, Парамонов уклоняется от исполнения обязанностей по предоставлению управляющему сведений о составе своего имущества, месте нахождения этого имущества, составе своих обязательств, кредиторах и иные имеющие отношение к делу о банкротстве гражданина сведения. Кроме того, согласно решению Апелляционного суда Версаля от 10 сентября 2015 года, должник является собственником недвижимого имущества, расположенного за пределами территории России, где постоянно проживает его супруга, сообщила управляющий.

Суд не согласился с доводами Белозеровой. «Доказательства того, что введение ограничения на выезд должника из Российской Федерации будет способствовать более эффективному ведению процедуры банкротства, в материалы дела не представлены», – говорится в определении.

Арбитраж в сентябре 2016 года признал банкротом и открыл процедуру реализации имущества Парамонова. Суд утвердил финансовым управляющим должника Белозерову.

В феврале 2016 года суд по заявлению ООО «Южная автомобильная группа» ввел в отношении Парамонова процедуру реструктуризации долгов. Суд тогда включил долг перед структурой Сбербанка в размере 4,4 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов должника.

Согласно материалам суда, задолженность Парамонова подтверждена решением Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону от 15 ноября 2013 года. Основатель ТагАЗа выступал поручителем предприятия по кредитам, которые брал завод.

«Южная автомобильная группа» была сформирована весной 2013 года Сбербанком как одним из кредиторов ТагАЗа, чтобы восстановить работу завода, испытывавшего серьезные финансовые проблемы. Производство на ТагАЗе было практически остановлено осенью 2012 года. В январе 2014 года ростовский арбитраж признал ТагАЗ банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство.

Таганрогский автозавод был образован в феврале 1997 года. Предприятие производило легковую и коммерческую технику под брендами Hyundai, BYD и собственными брендами Tagaz, Vortex и Aquila.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

Правозащитники предложили пломбировать каждый том уголовного дела

Сегодня Фонд поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) при содействии Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *