Понедельник , Февраль 19 2018
Главная / Юридические новости / Арбитраж не включил в реестр экс-совладельца банка «Пушкино» 1 млрд руб алиментов

Арбитраж не включил в реестр экс-совладельца банка «Пушкино» 1 млрд руб алиментов

Арбитраж не включил в реестр экс-совладельца банка "Пушкино" 1 млрд руб алиментов

Контекст

Обжалован отказ в аресте имущества руководства банка «Пушкино» на 14 млрд рубСуд продлил процедуру реализации имущества экс-совладельца банка «Пушкино»Банк «Пушкино» выплатил вкладчикам 1,3 млрд руб из 23 млрд руб долга — АСВ

МОСКВА, 4 мая — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отказал во включении в реестр кредиторов Алексея Алякина, экс-совладельца банка «Пушкино» и бывшего бизнес-партнера Сергея Полонского, одного миллиарда рублей задолженности по алиментам, говорится в определении суда.

Тем самым суд отклонил заявление Елены Алякиной, бывшей супруги бизнесмена. В то же время суд удовлетворил заявление ПВ-банка в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о признании недействительным соглашения от 2013 года об уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Оба заявления слушались в одном производстве.

АСВ полагало, что спорное соглашение об алиментах является подозрительной сделкой, поскольку она была совершена с целью причинить вред имущественным правам кредиторов. Суд согласился с позицией агентства. Арбитраж в определении отметил, что экс-супруги с помощью данного соглашения пытались вывести большую часть имущества должника.

Арбитражный суд 14 января 2016 года признал Алякина банкротом. В отношении него была введена процедура реализации имущества гражданина. Финансовым управляющим должника суд назначил Роксану Кильмякову, которая была до этого временным управляющим. Отчет управляющего суд рассмотрит 16 января 2017 года.

Арбитражный суд Москвы в октябре 2013 года ввел процедуру наблюдения в отношении Алякина, удовлетворив его собственное заявление о несостоятельности.

Отзыв в сентябре 2013 года лицензии у подмосковного банка «Пушкино» стал крупнейшим на тот момент страховым случаем для АСВ с предварительными выплатами вкладчикам в 20,2 миллиарда рублей. «Пушкино» до февраля 2013 года связывали с бизнесменом Алякиным, известным также по несостоявшейся сделке по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Полонского. Алякин вышел из капитала банка в начале 2013 года, а через несколько месяцев пакет в 19,1% акций «Пушкино» приобрел адвокат Александр Добровинский.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

b6531f0efb31e40a4804770b8d5fc44f

CAS начал антидопинговое разбирательство в отношении Крушельницкого

Контекст CAS опубликовал мотивировочные части решений по двум жалобам россиян на МОКРоссийские спортсмены могут обжаловать ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *