Главная / Финансы / Apple опережает крупнейшие фонды по инвестициям в бонды компаний

Apple опережает крупнейшие фонды по инвестициям в бонды компаний

(Bloomberg) — Если бы Apple Inc. была фондом облигаций, она бы затмила всех конкурентов.

Производитель смартфонов iPhone держит $148 миллиардов своих наличных средств, общий объем которых составляет рекордные $257 миллиардов, в корпоративных облигациях, следует из опубликованных в среду данных компании. Этого было бы достаточно, чтобы купить все активы крупнейшего в мире паевого инвестиционного фонда Vanguard Total Bond Market Index, которые составляют около $145 миллиардов, включая корпоративные и государственные бонды, а также облигации, обеспеченные ипотекой.

Как и многие технологические компании, Apple отказывается переводить заработанные за рубежом средства в США, чтобы избежать корпоративных налогов на прибыль. Вместо этого компания из Купертино инвестирует в корпоративные облигации и другие активы, такие как фонды денежного рынка и казначейские облигации США.

Имея более 90 процентов своих резервных средств за границей, компания регулярно выпускает собственные облигации для финансирования таких программ, как выкуп акций, и капиталовложений. Apple сообщила в четверг о планах продать шесть выпусков облигаций, чтобы поддержать выплату дивидендов в размере 63 центов на акцию и расширение программы обратного выкупа акций.

Apple и другие компании с большими денежными средствами заняли выжидательную позицию, надеясь на репатриацию средств по более низкой налоговой ставке. Налоговый план президента Дональда Трампа содержит подобные предложения, однако не уточняет размер ставки. Во время предвыборной кампании Трамп предлагал ввести налоговый сбор в 10 процентов, который министр финансов Стив Мнучин назвал «очень конкурентным».

Объемы активов Apple, которыми управляет ее подразделение Braeburn Capital Inc. в городе Рено, штат Невада, могут быть достаточно масштабными, чтобы двинуть рынки, если компания будет значительно менять свои аллокации. Apple обычно предпочитает более надежные, краткосрочные облигации финансовых организаций с высоким рейтингом и других компаний.

Сокращенный перевод статьи:
Apple Buys More Company Debt Than World’s Biggest Bond Funds (1)

—При участии: Набиля Ахмед Алекс Уэбб Джон Гиттельсон и Кеннет Прингл

: Анастасия Устинова в Сиэтле austinova@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Ekaterina Andrianova eandrianova@bloomberg.net, Анастасия Устинова austinova@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Клэр Бостон в Нью cboston6@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Николай Гаммелтофт ngammeltoft@bloomberg.net, Дэн Уилчинс

www.finanz.ru

О Admin

Смотрите также

Греф спрогнозировал понижение ключевой ставки

Инфляция в России снижается, это дает основание Банку России на заседании 15 декабря снизить ключевую ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *