Главная / Юридические новости / Апелляция смягчила приговор ловцу покемонов в храме

Апелляция смягчила приговор ловцу покемонов в храме

Апелляция смягчила приговор ловцу покемонов в храме

Свердловский облсуд удовлетворил апелляционную жалобу на приговор екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому, которого признали виновным в оскорблении чувств верующих из-за игры в Pokemon GO в Храме-на-Крови, сообщает "Интерфакс".

Суд сократил условный срок Соколовского с трех с половиной лет до двух лет и трех месяцев. Приговор блогеру вынесли 11 мая, его признали виновным по статьям "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", "Возбуждение ненависти либо вражды" и "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации" (ч. 1 и ч. 2 ст. 148, ч. 1 ст. 282, ст. 138.1 УК) (см. "Ловец покемонов в храме Руслан Соколовский получил 3,5 года условно").

Апелляция убрала из приговора наказание по последней статье – за незаконное хранение запрещенной ручки с камерой. В остальном приговор оставили без изменений, в том числе и запрет посещать массовые мероприятия. Обвинение ранее настаивало на реальном сроке для Соколовского, прокурор просил назначить блогеру три с половиной года колонии общего режима, так как условный срок может "породить чувство безнаказанности" (см. "Ловца покемонов в храме хотят посадить на 3,5 года").

Соколовского задержали осенью прошлого года после попавшей в Интернет видеозаписи того, как он играет в популярную в то время игру Pokemon GO в Храме-на-Крови. Еще в одном видеоролике блогер выступил с резкой критикой Русской православной церкви (см. "Суд снова поместил в СИЗО ловца покемонов в храме"). Всего с мая 2013-го по сентябрь 2016 года он опубликовал на YouTube девять видеозаписей, которые, как заключили эксперты, направлены на возбуждение ненависти либо вражды, а отдельные из них – на оскорбление чувств верующих. Кроме того, в квартире у блогера обнаружили "шпионскую" ручку.

Адвокат Соколовского – Алексей Бушмаков – после заседания в облсуде заявил, что планирует подать кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию, чтобы в дальнейшем дойти до Верховного суда. Кроме того, защитник блогера собирается жаловаться в Европейский суд по правам человека, а просить Конституционный суд РФ проверить на соответствие Основному закону страны статью 148 УК, по которой вынесли приговор Соколовскому.

http://pravo.ru/news/view/142503/

О Admin

Смотрите также

418433e77fcc88925ec80f47ee78a2f5

Росздравнадзор предупреждает о мошенниках, обращающихся от его имени за денежными средствами

Екатерина Чернявская marcinmaslowski / Depositphotos.com Как сообщается на официальном сайте ведомства, в регионах участились случаи обращений ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *