Понедельник , Ноябрь 20 2017
Главная / Юридические новости / Альфа-банк взыскал с экс-владельца «Югры» Хотина $43,33 млн

Альфа-банк взыскал с экс-владельца «Югры» Хотина $43,33 млн

Альфа-банк взыскал с экс-владельца "Югры" Хотина $43,33 млн

Мещанский районный суд города Москвы удовлетворил иск "Альфа-Банка" к Алексею Хотину, экс-владельцу банка "Югра", на сумму $43,33 млн. Соответствующую информацию передает RNS.

"Иск удовлетворен в полном объеме. Общая сумма, взысканная с Хотина – $43,33 млн. Это задолженность по кредитному договору", – сообщила журналистам пресс-секретарь суда Юлия Котомина. В пресс-службе "Альфа-Банка" также подтвердили факт победы в суде. Подробностей о ходе судебного заседания и аргументах сторон не сообщается. 

Заявление поступило в Мещанский райсуд 17 октября (дело № М-20811/2017), рассматривала его судья Ирина Афанасьева. Сообщалось, что претензии банка касаются девелоперского бизнеса Хотина. Представитель истца заявил, что подаче исков предшествовали длительные переговоры, но план Хотина показывает, что компания в скором времени "не сможет выполнять условия, прописанные в кредитном соглашении".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 октября Альфа-банк подал два иска к экс-владельцу "Югры" Хотину на 2,6 млрд руб.
 

Примечательно, что в пресс-службе самого Хотина тогда заявили, что иски поданы с целью "исключительно формального давления" на заемщика с целью принятия условий банка по реструктуризации декабрьского платежа, носящих не рыночный характер. 

Алексей Хотин в 2016 году входил в список ста богатейших людей России с состоянием в $900 млн. Помимо различной недвижимости, например отеля Four Seasons в Москве, он владел более чем половиной банка "Югра", у которого Центробанк в июле отозвал лицензию (см. "Банк "Югра" остался без лицензии"). Банк занимал 29-е место в банковской системе по величине активов. 

http://pravo.ru/news/view/145764/

О Admin

Смотрите также

fb97e2fe8836542e1a55b4b912849f12

Финансисты разъяснили, на какие негативные признаки следует обращать внимание при выборе контрагента

Елена Попова mikute / Shutterstock.com Минфин России уточнил, что налоговые органы не обязаны представлять сведения о ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *