Воскресенье , Февраль 25 2018
Главная / Юридические новости / Акционеры ЮКОСа отказались от претензий к России

Акционеры ЮКОСа отказались от претензий к России

Акционеры ЮКОСа отказались от претензий к России

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС отказались от претензий на конфискацию имущества России во Франции. Соответствующее сообщение распространила компания, представлявшая их интересы. 

Экс-акционеры решили отозвать все исполнительные производства против России в судах Франции и уделить больше времени апелляционному процессу в Гаагской апелляции. Джонатан Хилл, чьим именем подписано сообщение, отметил, что данное решение не исключает возможности вернуться к исполнительному производству во Франции позднее, если будет необходимо. Отметим, что это решение приведет к снятию всех арестов с имущества России во Франции. 

Андрей Кондаков, представляющий интересы России по данному делу, отметил, что Франция станет последней страной, в которой аресты российского имущества по делу ЮКОСа будут отменены, и выразил надежду, что Апелляционный суд Гааги подтвердит вердикт Окружного суда Гааги, в 2016 году отменившего решение о выплате Россией $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 апреля 2016 Гаагский суд отменил решение о выплате Россией $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа

9 июня Бельгийский суд снял арест с российского имущества по иску экс-акционеров ЮКОСа

19 января Конституционный суд разрешил не платить компенсацию бывшим акционерам ЮКОСа

Напомним, в июле 2014 года Третейский суд в Гааге обязал РФ выплатить трем дочерним структурам гибралтарской компании Group Menatep Limited (GML) – Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum – в общей сложности $50 млрд в качестве компенсации за экспроприацию государством НК "ЮКОС". Судьи признали Россию виновной в нарушении статьи 13 Энергетической хартии, которая запрещает национализацию и экспроприацию без справедливых целей и аналогичной компенсации.

В ноябре 2014 года Россия подала в окружной суд Гааги три ходатайства об отмене решений Гаагского арбитражного суда. Российская сторона указывала, что у суда не было компетенции на разрешение этого спора, поскольку на момент вынесения решения Россия не ратифицировала Договор к Энергетической хартии (ДЭХ).

Активы, от претензий на которые отказались экс-акционеры, были арестованы в начале апреля 2016 года (см. "Франция арестовала российские госактивы на $1 млрд по иску экс-акционеров ЮКОСа"). При этом с части российского имущества арест был снят в том же году решениями местных судов. 

http://pravo.ru/news/view/145021/

О Admin

Смотрите также

8a411f39b2c33d0f016400550467c00d

Афганское наследие в правах военнослужащих. Памятные даты РАПСИ

Тридцать лет назад начался вывод советских войск из Афганистана. В День защитника Отечества РАПСИ вспоминает ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *