Главная / Юридические новости / Акционер «Русмолока» обвинил главу «Промсвязьбанка» в мошенничестве

Акционер «Русмолока» обвинил главу «Промсвязьбанка» в мошенничестве

Акционер «Русмолока» обвинил главу «Промсвязьбанка» в мошенничестве

Полиция Москвы ведет доследственную проверку в отношении председателя правления «Промсвязьбанка» Дмитрия Ананьева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД. По данным агентства, полиция реагирует на сообщение миноритарного акционера компании «Русмолоко» Валерия Гличиянса, который заявил о мошенничестве, преднамеренном банкротстве компании и «рейдерском захвате».

Проверку ведет отдел УБЭПиПК УВД по Восточному административному округу Москвы с начала октября. Заявитель говорит, что Ананьев организовал преступную схему, искусственно привел «Русмолоко» к банкротству и добился вывода Гличиянса из состава учредителей.

Гличиянс подал заявление в полицию после того, как Арбитражный суд города Москвы признал «Русмолоко» банкротом. Заявитель желает «привлечь виновных к ответственности и вернуть незаконно отнятые материальные средства». Предприниматель считает, что кроме Ананьева в мошеннической схеме участвовали топ-менеджеры «Промсвязьбанка» и гендиректор «Русмолока» Алексей Леденев.

По версии заявителя, злоумышленники создали «зеркальную» структуру компании «Русмолоко», которая перевела к себе все активы сотрудников производителя молока. Этому способствовал кредит на 500 млн руб., выданный «Промсвязьбанком».

«Использование имени акционера и банка в заявлении – явная попытка манипуляции общественным мнением», – сообщили RNS в «Промсвязьбанке». Представитель организации сказал, что банк был кредитором «Русмолока», и заявление Гличиянса имеет отношение ко внутреннему спору компаний. ГУ МВД России по Москве оперативный комментарий предоставить не смогли.

http://pravo.ru/news/view/145508/

О Admin

Смотрите также

f06659a2401d0761b01d650cf739e1af

Налоговики не вправе исключить из ЕГРЮЛ юрлицо как недействующее только на основании формальных признаков

Евгений Шелест pressmaster / Depositphotos.com Единственный участник и директор юрлица обратился в арбитражный суд, когда узнал ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *