Главная / Юридические новости / Адвокаты Улюкаева объяснили, почему не потребовали огласить показания Сечина

Адвокаты Улюкаева объяснили, почему не потребовали огласить показания Сечина

Адвокаты Улюкаева объяснили, почему не потребовали огласить показания Сечина

Защитники обвиняемого в крупной взятке бывшего Министра экономического развития Алексея Улюкаева рассказали журналистам, почему в ходе заседания они не потребовали огласить показания главы "Роснефти" Игоря Сечина, который не явился в суд. Об этом сообщает РБК.

Сечин дал показания следствию, но он так и не появился в суде, чтобы озвучить их лично, хотя судья отправила ему четыре повестки. Его отсутствие объяснили командировками и большой занятостью. 

Его показания могли быть просто озвучены в суде, однако этого тоже не произошло, и сторона защиты никак против этого не возражала. На вопрос журналистов, почему они не потребовали хотя бы зачитать показания Сечина, защитники экс-министра ответили, что такое требование означало бы, что адвокаты согласны с тем, что он не приходит в суд. К тому же неявка главного свидетеля позволит защитникам обжаловать возможный приговор в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) и рассчитывать на его отмену.

28 ноября состоялось двадцатое по счету заседание по уголовному делу бывшего министра. Улюкаева обвиняют в том, что он взял у главы "Роснефти" $2 млн за то, чтобы министерство, которое он возглавлял, выдало нефтяной компании положительный отзыв на покупку акций "Башнефти". Улюкаева задержали с поличным при получении взятки. О том, как развивалось это дело, читайте в материале Годовщина "дела Улюкаева": что известно о предполагаемом преступлении экс-министра.

 

 

http://pravo.ru/news/view/146209/

О Admin

Смотрите также

11a89e80816546518290eac034bbba8a

Стандартный вычет по НДФЛ могут получить оба супруга, даже если на ребенка от первого брака уплачиваются алименты

Евгений Шелест ArturVerkhovetskiy / Depositphotos.com Минфин России разъяснил порядок применения стандартного налогового вычета в случае, когда ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *