Главная / Юридические новости / Адвокаты осужденных за убийство Бориса Немцова обжалуют приговор

Адвокаты осужденных за убийство Бориса Немцова обжалуют приговор

Адвокаты осужденных за убийство Бориса Немцова обжалуют приговорСюжет: Расследование убийства Бориса Немцова

Контекст

Фигуранты дела об убийстве Немцова осуждены на сроки от 11 до 20 летПрокурор просит от 17 лет до пожизненного подсудимым по делу об убийстве Немцова1/2
Адвокаты осужденных за убийство Бориса Немцова обжалуют приговор
РАПСИ, Олег Сивожелезов

МОСКВА, 13 июл — РАПСИ, Олег Сивожелезов. Защита осужденных за убийство политика Бориса Немцова обжалует приговор, основанный на обвинительном вердикте присяжных, об этом заявил прессе адвокат Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

Цакаев считает, что в деле отсутствуют доказательства вины его подзащитного.

В четверг Московский окружной военный суд приговорил пятерых фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет колонии строгого режима. Исполнитель убийства Дадаев приговорен к 20 годам лишения свободы. Анзору Губашеву было назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, Шадиду Губашеву — 16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет, Хамзату Бахаеву — 11 лет.

Присяжные заседатели признали всех пятерых фигурантов уголовного дела виновными в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Согласно вердикту, никто из признанных виновными не заслужил снисхождения.

На скамье подсудимых обвинявшийся в непосредственном исполнении убийства Дадаев, а также Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Эскерханов, которому вменялось отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Шадид и Анзор Губашевы.

По версии следствия, в конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов и иные лица предложили Беслану Шаванову, Дадаеву, братьям Губашевым, Бахаеву и Эскерханову за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 миллионов рублей совершить убийство Немцова. Как считают правоохранительные органы, убийству известного политика предшествовала тщательная подготовка преступления, за будущей жертвой производилось наблюдение. Вечером 27 февраля 2015 года Немцов был застрелен на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста по дороге домой.

Уголовное преследование Шаванова в ноябре 2015 года прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном.

Расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении заказчика и организатора убийства Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также в отношении иных неустановленных лиц продолжается.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

f06659a2401d0761b01d650cf739e1af

Налоговики не вправе исключить из ЕГРЮЛ юрлицо как недействующее только на основании формальных признаков

Евгений Шелест pressmaster / Depositphotos.com Единственный участник и директор юрлица обратился в арбитражный суд, когда узнал ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *