Главная / Юридические новости / Абрамович просит суд в Лондоне разрешить продажу 2% «Норникеля» Потанину — СМИ

Абрамович просит суд в Лондоне разрешить продажу 2% «Норникеля» Потанину — СМИ

Абрамович просит суд в Лондоне разрешить продажу 2% "Норникеля" Потанину — СМИ

Контекст

Суд обязал «Русал» возместить «Норникелю» возможный ущерб от спора акционеров»Норникель» заявляет о претензиях к властям Ботсваны более чем на $277 млнЭкс-супруга Потанина не исключила продолжения борьбы за акции «Норникеля»

МОСКВА, 27 фев — РАПСИ. Юрист, представляющий интересы компании Crispian, принадлежащей Роману Абрамовичу и его партнерам, просит Высокий суд Лондона дать разрешение на продажу двух процентов доли в ГМК «Норильский никель» («Норникель») миллиардеру Владимиру Потанину, сообщает агентство Рейтер.

Как заявил суду юрист, компания Потанина Whiteleave на прошлой неделе воспользовалась своим правом выкупить два процента Норникеля и предоставила Crispian пять дней на то, чтобы передать долю. Срок передачи истекает 28 февраля.

В начале февраля компания «Русал», принадлежащая миллиардеру Олегу Дерипаске, подала иск в Высокий суд Лондона в связи с предложением «Интерроса» бизнесмена Владимира Потанина выкупить долю «Норникеля» у Crispian Investments Ltd Романа Абрамовича и Александра Абрамова. Истец требует запретить возможную сделку, утверждая, что она нарушает соглашение, подписанное акционерами горно-металлургической компании в 2012 году.

Лондонский суд 16 февраля по просьбе сторон отложил рассмотрение иска. Следующее заседание состоится не ранее 5 марта, «до чего никакие действия с акциями «Норникеля», которыми владеет Crispian, не могут быть осуществлены», — сообщал тогда  «Русал». Спустя несколько дней Высокий суд Лондона обязал «Русал» компенсировать потери, которые Норникель может понести в результате судебного спора между акционерами.

В 2012 году Потанин и Дерипаска, которые не могли прийти к соглашению в вопросах управления «Норникелем», продали Абрамовичу и совладельцам Evraz Абрамову и Александру Фролову долю в компании, которая со временем возросла до 6,3%. При этом был установлен запрет на продажу крупными владельцами акций «Норникеля» в течение 5 лет, до декабря 2017 года.

На прошлой неделе стало известно, что группа «Интеррос» сделала Crispian предложение о выкупе ее акций. По сообщениям СМИ, в ответ компания Crispian в соответствии с акционерным соглашением предложила «Интерросу» и «Русалу» выкупить ее долю.

«Интеррос» — крупнейший владелец «Норникеля», ему принадлежит 30,4% акций компании. «Русал» владеет 28% акций.

rapsinews.ru

О Admin

Смотрите также

cdae8728788d02267663ab11b99cf7f4

Максимальный размер льготного кредита для субъектов МСП на проекты в приоритетных отраслях экономики снижен до 400 млн руб.

Екатерина Чернявская peshkova / Depositphotos.com Правительство РФ скорректировало Правила предоставления субсидий российским кредитным организациям на возмещение ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *